raznoe Home | Profile | Archives | Friends

Учимся правильно ухаживать за натуральным мехом23 March 2018

Каждая женщина, надев меха, смотрится как настоящая королева. Мы живет в такой климатической зоне, что для наших женщин шуба из натурального меха это не только предмет роскоши, но и просто необходимая, теплая и красивая вещь. Конечно, цены на изделия из натурального меха достаточно высокие, хотя распродажа норковых шуб в Москве позволяет купить их по более доступной цене. В любом случае, шуба покупается на несколько лет, иногда, как мы привыкли выражаться «на всю оставшуюся» жизнь. Ухаживать за натуральным мехом надо так, чтобы на протяжении всей носки он был блестящим и опрятным.

Меховые изделия с повышенной пушистостью

Много кто из женщин предпочитает меховые изделия с «повышенной пушистостью» - это мех чернобурки, песца. Меха очень красивы, богато смотрятся, но стоит помнить, что такой мех плохо переносит обильные снегопады и, в общем, повышенную влажность воздуха. Остевой волос меха чернобурки и песца от влаги может расшатываться и выпадать. Изделия из жесткой и короткой ворсыБолее практичными являются изделия из более короткого и жесткого меха. Идеальный вариант - мех норки. Но все мы знаем, что цена на «вечный» мех для многих «кусается».

Оптимальным решением, сочетающим в себе практичность и не высокую стоимость, может стать шуба из нутрии. У нее достаточно низкая степень износа. Даже если вы приобретете длинную до пят шубу из нутрии, она будет отлично носится, достойно смотреться и будет демократична по цене. Также на пике популярности короткие норковые шубки представленные на странице http://minkfurs.ru/ukorochennye-norkovye-shuby. Самыми приемлемыми по цене остаются меховые изделия из кролика. Такие шубки недолговечны, но при надлежащем уходе окупают свою цену.

Делайте покупку шубы правильно

Хочется обратиться к женщинам и предостеречь их. Не гонитесь за более дешевой шубой, не думайте, что на рынке сможете прибрести дешевый и качественный товар. Для совершения покупки – идите в специализированный магазин. «Базарные меха» часто не имеют должной выделки, для шитья используется непрочная основа, вследствие чего остевой волос держится слабо.В целях экономии, производители таких изделий пользуются некачественными нитками, экономят на все. В результате на изделии расходятся швы, которые не всегда подлежат восстановлению, очень тонкая основа некачественного изделия может расползаться, как марля. Не спешите покупать шубы, которые были изготовлены в жарких странах, к примеру, в Греции или Турции. Там о настоящих морозах знают понаслышке, производители создают меховые изделия для красоты, без утеплителя. Такая шуба не спасет вас от морозов!

Правильный уход за мехом

Если вам посчастливилось стать обладательницей шубы из натурального меха, запомните простые советы по правильному уходу.
  • - Если мех пропитался влагой, его, конечно, стоит высушить. Ни в коем случае не оставляйте мех непосредственно у источника тепла, не сушит феном. В природе все происходит не таким образом. Поэтому, такая агрессивная сушка может привести к ломке меха, который уже никогда не восстановит свою структуру. Сушите шубу в прохладном, проветриваемом месте. Просто предварительно встряхните ее и аккуратно развесьте.
  • - После сушки длинный мех можно аккуратно расчесать щеткой с мягким ворсом, движения можно делать как вдоль меха, так и поперек.
  • - Шубу из «кучерявого» меха (каракуль, козлик, овчина) расчесывать не надо. Можно прибегнуть к хитрости и освежить с помощью тряпки, на которую можно нанести растительное масло, придающее меху блеск. Для основательной чистки меха советуем обращаться в химчистку.

Соблюдайте правила хранения меховых изделий

  • - не держите мех в полиэтиленовых пакетах, целлофан «убивает» мех;
  • - используйте чехлы из марли или из натуральной плотной ткани;
  • - помните о моли, поэтому используйте запах лаванды, плодов каштана, апельсиновых корок;
  • - периодически проветривайте и встряхивайте меха.
Окутанные вашим вниманием и заботой шубки будут много зим благодарно согревать вас.
Post Comment

Entry 4 of 5
Last Page | Next Page

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru