Виртуальные знакомства в интернете

Случалось, что вы задавали себе вопрос, какие мужчины и женщины размещают анкеты для знакомств в сети? Несмотря на стереотипы, психологами было установлено совершенно четко, что виртуально чаще всего завязывают знакомства люди открытые и контактные, а не скромные и мнительные, как могло показаться. И правда, интернет-знакомства в настоящее время очень востребованы. В конце 20-го века люди воспринимали это как что-то противоестественное. На сегодняшний день каждый владелец компьютера с интернетом, в большинстве случаев, встречал новых друзей именно на веб-сайтах.

Специализированные сайты знакомств, блоги, порталы для завязывания романтических отношений обязуются помочь всем желающим в обретении любви или дружбы. Всякий уверенный в себе человек и в меру общительный рассматривает их лишь как очередной инструмент для налаживания общения в своем арсенале. Людям с низкой самооценкой, вроде бы, необременительно знакомиться для любви или по интересам именно таким способом. Есть время подумать, просмотреть фотки, загруженные на сайт, поискать партнера по заданным вами параметрам. Между тем, вы точно знаете, что кандидат также хочет завязать романтические отношения.

Но почему же тогда научные разработки констатируют, что этих стеснительных людей на сайтах, посвященных знакомствам, гораздо меньше? Получается, мнительные люди избегают знакомств в интернете из-за неуверенности в своих достоинствах. В то время, как уверенному в себе человеку, для которого отношения занимают одно из важных мест, нетрудно использовать новую возможность на заведение различных отношений, - неуверенные в себе, остерегаясь ошибок, как обычно, считают, что лучше даже не начинать. Эти люди испытывают волнение, когда требуется открыть себя для огромного количества обезличенных людей, которых не видели ни разу и, возможно, не увидят. Каждая неудачная попытка будет больно ударять по эго человека, особенно, когда человек и так неуверен, ведь везде надо суметь рассказать о себе и не страшиться негативных отзывов, зная, что сегодня не повезло - завтра повезёт. Заметно бьет по самооценке конкуренция с другими людьми, ищущими себе партнера, и, как видится неуверенному человеку, во многом лучшими, чем он.

Понятно, что для стеснительных наиболее комфортен неактивный modus operandi. Зачастую именно такие люди считают, что знакомства через интернет - это что-то невозможное. Разумеется, эти интернет-сайты, по поиску друзей и романтических знакомств, имеют свои достоинства и недостатки. Таким грустным товарищам, неуверенным в себе, лучше всего знакомиться с другими людьми традиционными методами. Подводя итог, можно сказать, что данные психологов разбивают привычные людям стереотипы.


About Me

Recent Posts

Links

Home
View my profile
Archives
Friends

Friends

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru