stagrand Главная | Профиль | Архив | Друзья

Виды современных надувных плавсредств 5 October 2020

В наши дни разные компании предлагают огромное число моделей современных надувных лодок. Они отличаются по конструктивным особенностям, габаритам и прочим характеристикам. Прежде всего надувные лодки разделяются на типы по способу управления.

Моторные, гребные и смешанного типа

Гребные плавсредства. Это наиболее легкие и удобные в перевозке модели — перевозить их можно даже в сумке. Из-за небольшого веса гребные лодки отличаются отличной маневренностью. Имеют заниженную посадку, именно поэтому лучше всего подходят для плавания по мелководью. Имеют высокую стойкость к опрокидыванию, легко управляются. Недостаток гребных плавсредств состоит в том, что у них мягкое дно, и на нем сложно стоять. Тем, кому нравится ловить рыбу стоя, придется выбирать модель с плотным настилом на дне.

Моторные лодки. Основное преимущество заключается в том, что они позволяют перемещаться на довольно большой скорости. Для чего они оборудованы жесткой пластиной. У них жесткая конструкция, твердый пол. Минусами призваны значительный вес и долгая сборка до применения.

Моторно-гребные плавсредства. Сочетают в себе достоинства лодок 1-го и второго вида. Для установки двигателя предусмотрен специальный навесной транец. Однако развить высокую скорость не выйдет. Если двигатель не нужен, транец можно снять и управлять веслами.

С жестким или гибким днищем

Еще одна важная характеристика резиновых моторных лодок — вид днища.

Без настила. Днище представляет собой кусок ПВХ, приклеенный к основанию бортов. Стоять на нем нельзя, поскольку нет жесткости.

С надувным дном. Данное покрытие отличается высокой прочностью, что предохраняет его от случайного прокалывания. Новый вид надувного днища - это конструкция air deck, прочность которой не уступает жесткому настилу. К недостатку надувного дня относится сложность его чистки.

Жесткий настил, или пайол. Устанавливается в специальные выемки бортов и покрывает днище лодки. Пайолы придают жесткость дну, защищают его от повреждений. Настил производится из ПВХ, дерева, алюминия. Быстро убирается, а также позволяет сложить лодку для транспортировки. Однако из-за жесткой и габаритной конструкции транспортировать надувную лодку с подобным типом основания можно только с помощью машины.

Источник: http://www.vocal.com.ua/node/53829
Добавить комментарий

Entry 1 of 28
<<< Назад | Вперед >>>

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru