Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей

Лучшее в интернете

• 12 September 2018 - Остекление балкона в хрущёвке: цена экономного строительства

Возведение хрущёвок в нашей стране позволило уйти от коммуналок и дало жильё многим людям. Найденные инновационные на тот момент инженерные решения и удешевили, и ускорили строительство жилья для нуждающихся. Не буду перечислять недостатки хрущёвок – слишком они были хороши когда-то по сравнению с комнатой в «сталинке» или в бараке. Но прошло уже полвека, и особенности конструкций этих домов приходится учитывать при ремонте.

Могу привести пример из личного опыта.

Встал однажды передо мной вопрос, как бы сделать балкон более уютным. Старые деревянные рамы уже рассохлись и тяжело открываются, да и глаз не радуют. Хочется, чтобы и вид был получше, и чтоб теплей на балконе стало.

Первым моим поисковым запросом было "остекление балкона цена". Интернет выдал столько информации, что глаза разбежались, а губа раскаталась. Но мельком замеченный пунктик в описании тёплого остекления тут же заставил закатать её обратно: "не подходит для хрущёвок".

Пришлось изучать тему подробнее. Оказалось, что балконная плита в хрущёвках даже изначально не рассчитана на большие нагрузки, а через 50 лет после постройки и подавно. Пластиковые окна слишком тяжелы для неё.

Так что, глазам разбегаться тоже не пришлось. Единственный доступный материал, для которого, возможно, не потребуется предварительное укрепление балконной плиты, - это алюминий. Если не придираться, то он весьма хорош: прочный, красивый, долговечный, а главное, лёгкий. К тому же, рамка алюминиевого профиля ýже, чем пластикового, так что окна смотрятся изящнее. Вот тут можно посмотреть цену на остекление балкона хрущёвки под ключ
http://oknaeuropa.ru/osteklenie-balkonov-v-hrushchevke-pod-klyuch-cena. Самым оптимальным мне представляется холодное остекление - от 33995 рублей. В таких окнах вместо стеклопакета будет обычное стекло, да и сам алюминиевый профиль хуже держит температуру. Зато он не так дорог по сравнению с пластиковым и создаёт меньшую нагрузку на несущие конструкции.

Конечно, если позволяют финансы, от тёплого остекления отказываться не придётся. За дополнительную плату мастера и несущую плиту укрепят, и специальную рамку установят, которая часть веса балкона передаст стенам. Выйдет, разумеется, дороже. Но такова цена быстрого строительства домов, технология которого помогла решить проблему недостатка жилья после войны.

Если вам интересна тема остекления балконов в хрущёвках, подробнее можно почитать на сайте «Европейские окна» http://oknaeuropa.ru.

 

 

:: Send to a Friend!

About Me

Links

Home
View my profile
Archives
Friends
Email Me
My Blog's RSS

Friends

Entry 30 of 172
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru