Мой блог про

Home - Profile - Archives - Friends

Опыт использования лака

Posted on 5 September 2019 at 02:09 PM

Дорогое удовольствие, мебель из натурального дерева, но некоторые вещи, лучше покупать из натурального дерева, чем брать дешевые, ламинированные.
Большинство современной мебели делают из ДСП, одни плиты оклеивают пленкой, другие панели покрыты ламинатом. Мебель из натурального дерева делают по индивидуальным заказам. Мебель из плит, склеенных из обрезков досок, нельзя назвать мебелью. Сделал как-то небольшую парту под ноутбук, так она через полгода повелась. Доски ссохлись и стали кривыми.
Мебель из ламинированных плит продержится дольше, чем из плит оклеенных пленкой. У нас был шкаф, сделанный по немецкой технологии в Калининграде. Какая цена, такое и качество. Несколько царапин и пленка отслаивалась. Выглядело, ужасно. Пришлось от него избавиться, и купить новый шкаф из ламинированных плит.
Но ламинированные двери хуже дешевых дверей из натурального дерева.
Ламинат на дверях стал отслаиваться через 3-4 года эксплуатации, подклеить не получилось, а с саморезами смотрелось не очень, поэтому пришлось заменить их дешевыми дверями из натурального дерева.
Купил дешевые двери из натурального дерева, и покрасил их колерованным матовым мебельным лаком. Двери выглядят, как дорогие элитные двери. Рекомендую.
В статье о промышленных и бытовых лаках описываются наиболее используемые лаки. На даче покрасил открытую веранду яхтным лаком, так пятый год, как доволен своей работой. Для внутренних помещений лучше использовать лак подешевле, а для наружных работ, яхтный лак то, что надо. Статью сможете почитать на этом сайте.
« Last Page :: Next Page »

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru