Бесконечная история

February 17, 2008 - Главные герои (список будет пополняться по мере оттаивания фантазии)

Фаблончик:

1) Имя

2) Возраст

3) Расса

4) Род занятий

5) Место жительства, работа

6) Краткая предыстория

7) Особые способности

8) Отношения с теми или иными персонажами

9) Внешность

10) Голос

Цветами обозначаю принадлежность к добру или ко злу. В случае, если нейтрален - никак не выделяю.

 

1) Крис

2) 26

3) Человек

4) Воин

5) Живёт в общежитии для воинов в городе Ракапу, служит на границе между сном и явью

6) Крис - сын Мэра города Ракапу. Несмотря на принадлежность к наибогатейшей из семей Мира, ещё в 10 лет Крис бежал из дома и направился на поиски своего истинного предназначения. Он станствовал на потяжении 15 лет. За это время он успел побывать во всех городах Материка. Так как путь свой он начал с ветром в карманах - ему пришлось много работать чтобы выжить. Он работал уборщиком на мощёных улочках славного города Дажина, готовил рыбные блюда в трактире на окраине Нильсона, охранял знатную барышню в Джеве, охотился на зелёных лисов в деревне Кимару.

Во время своих странствий Крис повстречал Аламса. Тот предложил Крису обучиться военному мастерству. Парень согласился и на протяжении полугода он безустанно тренировался под надзором Аламса. Лишь когда обучение подошло к концу, Крис поинтересовался тем, насколько высока будет плата. Аламс же сказал, что наилучшей платой за уроки будет клятва в вечной службе на границе между сном и явью.

Насколько Крис понял, Аламс вовсе не был воином, а был искуссным колдуном. Пока Крис считал, что размахивает железным мечом - он на самом деле размахивал орудием сотканным из собственной веры, мечом неспособным срубить чужой головы, но способным разрезать чужую душу.

И, не взирая на обман учителя, Крис поклялся. И тотчас же оказался в доме своего отца-мэра. Именно в полуподвальном помещении этого дома находилась невидимая глазом, но ощущаемая сердцем граница.

7) Духовная магия минимального уровня. Владеет Мечом Веры - невидимым орудием, существующим лишь тогда, когда оно нужно.

8) Ученик Аламса. Сын Мэра Флихви и Марты.

9) Высокий, атлетически сложенный парень с не по годам печальным взглядом белёсых глаз. Длинные светлые волосы завязаны в хвост.

10) Говорит мягким тихим голосом.

 

1) Аламс

2) 32

3) Человек

4) Колдун

5) Маленькая хижина на окраине Дажина, не работает

6) Аламс был рождён на безымянном острове на середине Великого Моря. Жители этого острова не знали о том, что есть в мире кто-то ещё кроме них. Но Аламс с детства ощущал чужое присутствие.

У мальчика слишком рано открылись способности к духовной магии и он, не прибегая к помощи книг или мудрых наставников(каковых на острове и не было), научился путешествовать между мирами. Поначалу он после каждого путешествия возвращался на родной остров, но потом плюнул на всё и, даже не попрощавшись, ушёл с острова навсегда. Несколько лет он провёл в Тёмном Мире, где развил врождённые способности до неимоверных вершин.

Вместе с ростом способностей к нему приходили новые обязанности. Например, им было получено мысленное послание от некоего незнакомого ему Криквика. "Охраняв пограничные врата собственного Мира вместо того чтобы колесить по чужим", - гласило оно. Аламс сразу понял, что это был приказ, а не совет. И послушно вернулся в свой мир. Так как не было конкретных указаний о том, как именно охранять врата, Аламс решил пойти на небольшой обман.

Он принялся разыскивать в своём Мире людей со способностями к духовной магии и вербовал их в своё негласное войско. Аламс помогал им познать самые низшие уровни магии, после чего связывал клятвой, вынуждая тех сторожить особенно слабые участки реальности.

7) Духовная магия среднего уровня. Способность находить людей со способностями к духовной магии.

8) Учитель Криса.

9) Смуглый мужчина с короткой седой бородкой. Середрянные волосы длиной достают до плеч. Маленькие глубоко посаженные зелёные глаза буравят окружающих холодным взглядом. Тощий и высокий. Спина всегда горделиво выпрямлена.

10) Голос прокуренный, с хрипотцой

 

1) Криквик

2) 572

3) Туманность

4) Маг-Наставник

5) Обитает в Высшем Мире. Посылает мысленные подсказки людям, владеющим духовной магией.

6) Крикви не был рождён. Он просто появился. Он - вершина разума, идеальное создание, сотканное из зачарованных мыслей обитателей всех миров.

В его задачи входит контроль над духовной магией, поддержание порядка и недопущение хаоса. Он следит за тем, чтобы владеющие духовной магией поддерживали ситуацию под контролем. В случае особой нужды он может послать на подмогу существ, вызванных при помощи его магии.

7) Наивысшие слои духовной магии. Вызов существ из сгустков духовной магии. Послание мысленных сообщений.

8) Наставник для всех тех, кто сошёл с истинного пути духовной магии.

9) Не имеет тела.

10) Реального голоса не имеет. В мысленных же сообщениях говорит всегда басом.

 

1) Мэр Флихви

2) 54

3) Человек

4) Чиновник

5) Живёт в мэрии города Ракапу, работает там же

6) Получил свой важный пост не за некие заслуги, а по наследству от деда. отца же своего никогда не знал, так как тот пропал ещё до рождения Флихви.

Женился на самой красивой женщине Континента не по любви, а по всё тому же дедову завещанию. Впрочем, ни грамма об этом не жалеет, так как Марта не просто красивая женщина, но ещё и весьма интересный собеседник. Причём жена так хорошо подкованна в политическом плане, что реально управлением страной занимается именно она. В его же обязанности входит лишь появление на публике и подписание важных, составленных всё той же женой, документов.

Побег сына огорчил Мэре так сильно, что он даже хотел покончить с собой. Но, к счастью, яд не подействовал, а от второй попытки Флихви воздержался.

Возвращение сына вдохнуло в пожилого Мэра новую жизнь. Окрылённый счастьем он даже не заметил того, как часто сын наведывается в подвал. И слава богам, а то ещё решил бы что ненаглядный сынок сошёл с ума.

7) Обычный человек. От прочих чиновников отличается лишь тем, что не берёт взяток.

8) Отец Криса. Муж Марты.

9) Полный человек среднего роста. Голова украшена тчательно прилизанной копной светлых волос. Седые волосы либо отсутствуют либо незаметны. Глаза такого же белого цвета, как и у сына.

10) Говорит мягким голосом, слегка гнусавит

 

1) Марта

2) 50

3) Человек

4) Чиновник

5) Мэрия, Мэрия

6) Марта была рожденна под особыми звёздами в единственный в году день полной луны. Именно отсюда её безумная красота, заставляющая влюбляться в неё всех от мала до велика.  

Но мужа своего она влюбить в себя так и не сумела, поэтому ей пришлось убедить себя в том, что дружба куда как ценнее любви. Постепенно она даже сумела в это поверить.

Марта занимается всеми городскими делами не потому что этим не может делать Флихви, а потому, что ей это безумно интересно.

Побег сына она восприняла как должное. Она полностью одобряла это. Единственное, что её не совсем устроило - это его возвращение. Она конечно по нему соскучилась, но как мать она ощущает, что он вернулся не по своей воле.

7) Лёгкая, нераскрытая способность к духовной магии.

8) Мать Криса. Жена Мэра Флихви

9) Старушка с ярковыраженными следами былой красоты. Обладает парой длинных стройных ног и золотистыми волнистыми волосами до талии. Глаза большие и синие.

10) Говорит самым обычным мягким женским голосом

 

Пока что получаются только добрячки. Ну, оно и к лучшему)

Добавить коммент

<- Прошлая страница • Следующая страница ->

Обо мне

По-плану это местечко для написания книги... Но ничего нельзя обещать) Просто я слишком ветренна и бросаю всё на середине. Этот блог - клятва самой себе в том, что я всё-таки допишу. Рано или поздно. Так или иначе.

Ссылки

Домой
Профиль
Архив
Друзья
Мыло

Друзья

news


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru