Записки девушки с Луны

Записки девушки с Луны

О том, к чему неравнодушна


Навигация

* На главную
* Обо мне
* Архив
* Друзья

Календарь

«  April 2020  »
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Какашка и весна

В Эстонии издали книжку для детей, главными героями рассказов которой являются Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура, Яйценесущие носки и… Какашка. Книга так и называется: “Какашка и весна”.

Обложка книги "Какашка и весна" (иллюстрация)
Автор рассказов детской книги “Какашка и весна” Андрус Кивиряхк. Его “шедевры” и до этого отличались неординарными персонажами. Несколько лет назад из-под пера “мастера” вышла книжка “Жираф”, главной героиней которой была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. Это “произведение” даже перевели на русский язык.
Новое “творение” писателя “Какашка и весна” рассказывает о рождении Какашки, ее тоскливом одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике. Описано это примерно так:
Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.
— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?
— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!
— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.
— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!
Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.


Рассказы Кивиряхка из книги “Какашка и весна” публиковались в эстонском детском журнале Täheke (“Звездочка”), главным редактором которого является жена “писателя”.

Эстонские дети счастливы: у них есть книга "Какашка и весна" (иллюстрация)
Кстати, проиллюстрировал книгу “Какашка и весна” Хейки Эрнитс. Совместная работа художника и писателя даже была отмечена наградой.

Андрус Кивиряхк и Хейки Эрнитс получили признание (фото)


Posted: 11:06 AM, March 28, 2010
Add Comment

<- Last Page | Следущая страница ->


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru