Корзинка позезных клубочков

Котлеты рубленые и обычные

Котлеты рубленые: говяжья вырезка - 300 г, сливочное масло, соль и перец - по вкусу.

Котлета обычная: говядина и свинина - 150 г, луковица - 1 шт., треть батона белого хлеба, пол стакана молока, зелень, соль и перец - по вкусу.

Три главных отличия приготовления котлет, рубленых и обычных из котлетной массы.

Первое. Для натуральных котлет можно использовать только говяжью вырезку, а для котлетной массы - любую часть тушки свинины, говядины или баранины.

Второе отличие рубленой натуральной котлеты заключается в том, что никаких компонентов кроме мяса и специй не используются, а в котлетную массу можно добавить пассированный лук и хлеб.

Котлетная масса. Пропустите через мясорубку говяжий и свиной фарш. Затем обжаренный лук и хлеб, вымоченный в молоке. Еще раз прокрутите массу через мясорубку. Добавьте соль и перец. Для пикантности добавьте зелень. Массу необходимо отбить для равномерного перемешивания и насыщения кислородом.

Обжарьте.

Третье отличие котлет рубленых натуральных от котлетной массы заключается в том, что котлету рубленую можно жарить как с кровью, так и без крови, а котлету жарят до готовности.

Маленькая хитрость. Если хотите, чтобы ваши котлеты были сочнее, обжарьте их на сковородке только до румяной корочки, а до готовности доводите в духовке, при температуре 180 градусов, минут 7.


Leave a Comment


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru