Тефтели и фрикадельки
04:02 PM, February 2, 20100 comments
Для приготовления фрикаделек или тефтелей очень важно правильно подготовить фарш. Для того, чтобы уменьшить количество воздуха в фарше, его нужно отбить. Масса должна получиться крепкой и эластичной.
Фрикадельки. Их главное отличие от тефтелей в том, что для фарша нужны желтки, которые склеят мясо, и фрикадельки не развалятся даже в супе. Хитрость: добавьте немного холодной воды, которая смягчит мясо. Фрикадельки будут более сочными и вкусными, если добавить в фарш немного творога.
Для особого аромата и нежного вкуса возьмите яблоко и потрите его на мелкой терке. Добавьте соль и перец. Перемешайте и приступайте к приготовлению фрикаделек. Для того, чтобы они получались ровными и не прилипали, постоянно обмакивайте руки в холодную воду.
Тефтели. В оставшийся фарш добавьте протертые на мелкой терке свежие лук и чеснок. По желанию в тефтели можно положить и вареный рис, который сделает фарш рассыпчатым. Хитрость: для того, чтобы масса стала воздушной и пышной, добавьте взбитый яичный белок.
Перемешайте фарш и придайте ему форму тефтелей. Руки смажьте растительным маслом. А чтобы тефтели внутри были сочными, в каждый шарик положите по кусочку сливочного масла.
Теперь даже соус не понадобится. И тефтели, и фрикадельки можно запекать, подлив немного воды. Через 30 минут блюда можно подавать на стол.
Leave a Comment