На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными. Замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого — персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит, оно ещё не оплачено».
Притча.
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно...
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем осуждать других, необходимо задуматься, насколько чисты наши сердца и намерения!
Пока стоишь в пробке, можешь продать свою машину и купить новую поближе к светофору! *****
Людей не традиционной ориентации по миру всего 13%, но как только ты садишься за руль, они, блин, все на дороге
*****
Стою в пробке. Смотрю рядом стоит машина с такой же магнитолой, как у меня. Достаю пульт и прибавляю ему звук. Он убавляет, я опять прибавляю. Мужик выключает ее. Я включаю. Он перекрестился, снял панель и убрал в бардачок.
За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в г….но У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки! Куча под столом г….на Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
"Когде немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", - объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре при системе "все включено" дать пять порций виски разом - "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.
Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины - в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки - именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, - серьезно возразил мне собеседник. - Но они законопослушные, а вы - нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила - стыдно.
И все-таки в защиту отечества приведу цитату Н.А.Бердяева: "Наша любовь к русской земле, многострадальной и жертвенной, превышает все эпохи, все отношения и все идеологические построения. Душа России - не буржуазная душа, душа не склоняющаяся перед золотым тельцом, и уже за одно это можно любить её бесконечно. Россия дорога и любима в самих своих чудовищных противоречиях, в загадочной своей антиномичности, в своей таинственной стихийности".
Первый рабочий день после отпуска прошел на удивление спокойно, и это не может не радовать! Первую часть дня мои дорогие коллеги рассматривали мои многочисленные фото с курортов, получали от меня сувениры и подарки, и самое главное - начальство ушло в отпуск, поэтому я позволила себе немного расслабиться и побездельничать в первый рабочий день!!! Ну а завтра снова за работу.
Заходил сегодня к нам товарищ с соседнего отдела, шутник еще тот, рассказал мне новый анекдот. Висит объявление на заборе, на нем написано: "Меняю жену 40 лет на двух по 20. Вариант 4 по 10 не предлагать"
Настроение на высшем уровне, постоянно ловлю восхищенные мужские взгляды и чувствую себя самой счастливой на свете. Господи, как же здорово быть женщиной и чувствовать себя королевой!!!!
В этом году мне удалось отдохнуть на полную катушку, побывав в сентябре сразу на двух морях - Черном и Средиземном.
Первую часть отпуска я провела в Турции, в деревеньке Бельдиби неподалеку от Кемера, вторую часть отпуска - на нашем российском курорте - в г. Адлере, одном из районов большого Сочи.
Впечатлений масса, до сих пор адреналин не дает покоя, поэтому по свежим следам решила написать сравнительную характеристику по видам отдыха. Сразу хочу оговориться - очень многое зависит от того, в какой компании Вы отдыхаете и насколько комфортно Вам находиться в той или иной обстановке. В Турции получился чисто молодежный отдых с отрывом, в Сочи - спокойный отдых с родственниками, поэтому мои яркие впечатления больше всего связаны с Турцией, но я постараюсь описать все моменты отпуска, включая трезвый рассудок и не впадая в эмоции.
Итак, начнем.
Итак, мы едем на радио 7-ой канал. Наша передача через сорок минут.
Въехали на арабские территории.
Шоссе узкое перед нами. Навстречу летят машины, а наша сторона свободна, идем свои 100.
Учитель за рулем, Бенци спит справа от него, Юра спит слева от меня. Я на заднем сиденье.
Обсуждаем будущую передачу.
Надо сказать, что у Лайтмана есть такое свойство, знаком с ним уже 15 лет, он не хочет заранее знать вопросы. Он человек прямой трансляции. Прямого ответа. Ничего заранее не заготавливает.
Ну, едем мы, значит.
Я читаю недельную главу из Торы (Библии), которую сегодня будем обсуждать.
Называется она «Шмот» на иврите, а на русском «имена». Глава потрясающая. Обилие драматических ситуаций, крутая история внешняя, но круче – внутренняя.
В ней рассказывается, что в Египте встал новый фараон, который решил разобраться с народом Израиля. И застонали они под Фараоном.
Но не о Фараоне здесь говорится и не о народе Израиля, нет. Потому что Израиль в переводе с иврита – это Исра – прямо, Эль – к Творцу. Прямо к Творцу. А Творец – это не седобородый старец, - это свойство Любви и Отдачи. Это Закон Любви и Отдачи.
То есть получается, что те кто стремятся стать такими, - любящими и отдающими, - они и называются Исраэль. И речь в Библии идет не о жителях Израиля и не о евреях по рождению, а о тех, кто в себе ищет эти свойства Любви и Отдачи. Ищет в себе народ Израиля. Потому что он есть в каждом из нас. Абсолютно в каждом.
Вот с ними-то, с этими свойствами, и решил разобраться Фараон, который тоже в нас. Фараон - это наше эго. Самая - самая сердцевина его. читать далее
Вчера с другом посмотрели фильм по роману Виктора Пелевина "Generation П". Хочу сразу оговориться, что эту книгу я не читала. Пелевина читала раньше ("А Хули", "Числа"), но почему-то его главный роман обошел меня стороной. Решила провести эксперимент - сначала посмотреть фильм, потом прочитать книгу. Любителям комедий, милодрам, боевиков и других стандартных жанров данный фильм вряд ли понравится, разве что Трахтенберг, Гордон и Шнуров будут выглядеть весьма специфично в качестве актеров.
Это фильм о поколении 90-х - поколении Пепси. Главным героем фильма является Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства. Он занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Главные сюжеты в основном строятся на галлюцинациях Татарского от пожирания грибов, употребления ЛСД и кокаина, при этом в его голову приходят гениальные рекламные слоганы, которые он постоянно записывает на диктофон. Ближе к развязке фильма Татарский попадает в самую верхушку рекламного мира и узнает, что политические деятели, влиятельные люди - это не что иное, как выдумка рекламщиков. Он начинает активно участвовать в процессе создания нового президента после отставки Ельцина. Главная мысль фильма сводится к тому, что телевидение строит мироощущение людей, полностью изменяет сознание народа. Пелевин постоянно вплетает в свои сюжеты восточную тему. Generation П также не обошелся без этого. Татарский постоянно мучается вопросом, кто же всё-таки этим управляет, и в конце становится живым богом, земным мужем богини Иштар.
Поиск себя занял 40 лет. С одной стороны немало, с другой, хорошо, что не 50, 60, или вообще… 1996 год. Я бегу по улице. Лечу!..Что произошло? Я нашел Учителя.
С этого момента, каждый день - новое открытие. Каждый урок - откровение. Я помню, до дрожи ждал эти уроки, которые тогда проходили на русском. Все-таки, что значит родной язык?! - каждое слово - прямо в сердце, без пауз.
Сначала нас было человек десять.
Через полтора года, нам предложили вести передачи на радио 7 канал.
7 канал, находился на арабских территориях. Ездим вчетвером, Учитель, я, Бенци, - мы на его машине «Пежо 306», о ней еще будет много сказано, и Юра – наш композитор. Все время у блокпостов Бенци достает пистолет, так, на всякий пожарный, кладет рядом… Времена тревожные.
И мы с ними пока не братья.
Называем передачи просто, «Каббала – наука жизни». Для меня – так оно и есть. А для других, - это красные нитки, живая вода, таинственные знаки, - вообщем всякая фигня, не имеющая никакого отношения к истине.
Как объяснить, что это все не то?.. Это не мистика, нет, это серьезная наука. О том, как соединиться человечеству. Она о нас. И она нужна нам…
С такими мыслями начинаем вещать.
Я – ведущий. Учитель – отвечающий. На каждую передачу готовлю по 30-40 вопросов… Нас только начинают слушать. Проверяют, что это за птицы такие появились в эфире.
В какой-то момент говорю Учителю, - есть бестселлер всех времен, - Тора ( или Библия). Давайте начнем ее разбирать. читать далее
Ну вот и дождалась я это прекрасное время под названием ОТПУСК!!!!
Завтра отчаливаю к туркам на Средиземное море, вернусь домой в начале сентября.
Отдохну немного дома и затем отправлюсь еще в одно путешествие, только уже на наше Черноморское побережье - в Сочи, Адлер и Абхазию :)
Интересно будет сравнивать уровень отдыха, хотя в принципе я и так знаю, где есть свои плюсы и минусы!
О своих путешествиях обязательно расскажу в ЖЖ-шке (обещаю фотоотчет).
Спасибо всем моим читателям и френдам, что заглядываете в мой блог и даже оставляете комментарии!
В последнее время у меня было так много дел, что совершенно не хватало времени на ленту...
Я обещаю, что обязательно исправлюсь!
P.S. И еще подмажусь - пожелайте мне классно провести время и хорошо отдохнуть!
Всех обнимаю, до встречи!
Facebook дал возможность проверить гипотезу шести рукопожатий
Все люди на Земле связаны между собой через шесть рукопожатий - многие из нас слышали это соображение. Все попытки строго доказать столь привлекательный тезис оказывались в той или иной мере несостоятельными - у ученых возникало много вопросов к репрезентативности получаемых результатов. Благодаря социальной сети Facebook у специалистов наконец-то появился шанс как следует проверить идею о том, что все люди на Земле почти знакомы друг с другом.
Мысль о том, что Земля меньше, чем кажется, и все живущие на ней люди находятся в очень тесном контакте, впервые высказал в 1929 году венгерский писатель и журналист Фридеш Каринти. Герой одного из его рассказов приходит к выводу, что благодаря новым средствам связи мир стремительно сжимается и любых двух людей на планете разделяет не более, чем пятеро "посредников" и, соответственно, шесть рукопожатий.
Так как наша область находится на границе с республикой Казахстан, у нас развит транснациональный наркоканал. Весьма активно на территорию России поставляются афганские наркотики через границу Казахстана.
Наш наркоконтроль пытается действовать всеми возможными методами. В частности, сегодня увидела возле работы растяжку:
Нашла в Интернете очень интересную статистику, почему люди начинают принимать наркотики. Приведу только первые позиции:
Одним словом - люди приходят к наркотикам от неудовлетворенности жизнью.
Нас можно купить. Каждого. Или подкупить, не знаю, как деликатнее сказать. Только с годами я это понял. До этого думал, как это так?! Кто-то берет, но я-то – нет!.. И вообще, есть честные неподкупные люди.
Прошли годы и я понял, нет неподкупных. И не может быть. Потому что мир наш эгоистический. Я хочу есть, я хочу её, я хочу стать ученым, хочу быть первым, хочу тихо жить, хочу Оскар!.. Хочу! хочу! хочу!..
И я выбираю то, что мне принесет большее наслаждение, я так устроен.
Кто –то продастся за 10 тысяч, а кто-то за миллиард, кто за областную премию все отдаст, а кто-то только за Нобелевскую, продаемся за место в парламенте, место на олимпиаде, за хороший обед, за красивую женщину, за чью-то улыбку… Все – чистая продажа и не надо никого в этом обвинять, - человек живет для себя.
И даже, если я говорю, что неподкупен, - это очень крутой подкуп, потому что от этого я получаю высочайшее эгоистическое наслаждение, от этой моей «честности», «порядочности», «праведности», «неподкупности». Все это идет напрямую в мою гордыню, в мое «я».
Вообщем, долгое время был я уверен, что неподкупен. И хорошо мне с этим было. Я потерял «невинность» только через много лет.
А по дороге, сколько же их было зримых и не зримых подкупов!..читать далее
Еще с детства у меня было плохое зрение. Диагноз - близорукость с астигматизмом. Очки одела только в 11 классе, когда дома появился первый компьютер :) После этого мое зрение медленно стало ухудшаться и дошло до -3,5 (бессонные ночи возле монитора сделали свое дело).
Очки одеваю исключительно во время работы (раньше учебы), чтобы хорошо было видно, что написано на экране компьютера (раньше на доске в школе/универе :)
Линзы ношу очень редко и понемногу (так как глазки быстро устают и линзы пересыхают от постоянного взгляда в монитор).