Дневник морского ежа, который стал электрическим скатом.

___________________________________________________________________________

"НАШЕ РАДИО" (для прослушивания нажать кнопочку "Play" )

___________________________________________________________________________

"Di-FM Chillout" (для прослушивания нажать кнопочку "Play" )

___________________________________________________________________________

Поиск по блогу:

___________________________________________________________________________

Топ-10 постов на ВАШЕЙ главной странице Яndex'а

добавить на Яндекс

___________________________________________________________________________

Подмосковная братва. Качалка (часть вторая)

02:03, November 13, 2009 .. Опубликовано MHOrO byKOB ))) .. 2 Комментарии .. Ссылка

Круглый блин самодельной штанги поднимается вверх.. тяжело.. я смахиваю рукой капли пота со лба . Нельзя уронить в грязь лицом, нужно «брать рабочий вес».. курение теперь не приветствуется. Всё что мешает накачиванию мышц- объявлено Абрамом « не по понятиям».Жим штангой.. турник.. пресс и непременная метровая лента для измерения «объёма бицухи»  - у Вовки Быка самый большой объём. Мы завидуем и посмеиваемся над неуклюжим Вовкой –он хоть и «старшак», но ведь и мы не молодые- имеем право подтрунивать . В конце сентября ездили на драку- дрались с Малышовскими,  разумеется на дискотеке – приехали на 4-ёх машинах.. как полагается  задели «Малышовских» и ..драка..
Не было в той драке злости, не было ножей.. а была обыкновенная мальчишеская бравада- обыкновенное желание быть выше и сильнее.. да мало- ли тех драк? ..да мало- ли разбитых носов и порванных курток? Крепчала дружба, светились гирляндами фингалы под глазами и выбитые зубы.. Страшно?.. нет.. не очень.. тогда страшно не было, тогда в драках начиналась крепкая дружба.. братство.. Братва начиналась в драках.



Андрюха качает «крылья» -берёт два блина и разводит руками в верх- вниз, три подхода по 7 раз- никто не говорил что будет легко, зато все понимают что летом.. в лёгкой футболке.. ну, кто попробует подойти?  В качалку заходят Бык и Богатый- здороваются с нами, переодеваются, надевают тапочки- пол отмывали и красили сами, так что.. свой и чужой труд- уважаем, и начинают разминаться- прыгают, встряхивают руки, отжимаются.
-Гриш, а вы так и не видели Мишку с того случая?
-Нет Вадя ( Богатый – прим. Авт.).. пропал он куда- то.- Я спрыгиваю с брусьев, перекидываю через плечо полотенце, проходя мимо зеркала с удовлетворением замечаю то что всё тело потное.. тренировка прошла не зря.
-Вадь.. слушай, а кто такой этот Лёха? Ну который приезжал тогда.- Андрюха передал Богатому гриф  штанги
-Королёвские это.. Абрам с ними учился в ПТУ- там и познакомились..
-Ага познакомились..- бурчит Бык- они втроём в первый же день хотели Абраму морду набить за то что тот не местный, так Абрам доску от забора отодрал- Уйдите, кричит, суки.. всех положу.. а сам струхнул тогда
-На вас бы трое хвост подняли – хохочет вошедший Абрам.. ну да.. я помню Лёху тогда доской так долбанул- доска хрустнула- а им показалось что я ему хребтину сломал- Ну всё, говорят, пацан.. вешайся.. ты Короля убил.. а Лёха  на земле лежит и ржёт. Потом встал- руку протянул и своим говорит- этот человек наш брат- троих не испугался, кто его тронет-будет иметь дело со мной.
Мы улыбаемся, Бык- смеётся.. Богатый тягает штангу –ему не до хохота, вес серьёзный.

Пара часов тренировки пролетает незаметно- надо уходить. Остаётся дежурным только один- он убирается и моет пол в независимости от положения , сегодня очередь Богатова. Он ворчит на Андрюху за то что тот не положил на место гири..:
-Андрюха.. а убирать кто будет?.. куда ты в ботинках прёшься?- вот сам будешь полы мыть- узнаешь.. Ладно.. сам уберу.
Мы впятером выходим из качалки- стоим на улице, дышим свежим воздухом. Морозный вечер февраля приятно освежает разгорячённые головы.. Ну что, до вечера?..
-Да, до вечера, пацаны.. Абрам уходит, закинув за спину сумку- «батончик»- безумно популярную торбу как для занятий в ПТУ так и для носки спортивной  одежды и обуви в зал.

Встретились на мостике через пару часов- успели принять душ а теперь сидим, неспешно болтаем. Мурзик младший –хохмит, рассказывая новые анекдоты. Громкие взрывы хохота заставляют прохожих оборачиваться , но подходить и делать замечания никто не будет- мамаши с колясками  обходят нас стороной, а взрослые мужики бегут с работы домой- ужинать. И никому дела нет что в качалке мало света, а если после 4-ёх там заниматься –вот такие вот спешащие и вызовут участкового. Максимыч- мент до мозга костей, отвечает за работу с молодёжью и что он нам может предложить?.. Ничего. Максимыч это понимает , а посему каждый раз « просит, чтоб в 16.00 тут ни единой души не было, узнаю- закрою вашу качаловку к едрене фене»

-Ох нихуя себе..- Абрам смотри исподлобъя  куда- то позади нас, все оборачиваются. Метрах в трёх от мостика стоит Мишка..он- пьян, прикуривает сигарету, картинно сплёвывает на землю сквозь зубы:
-Чо, бля.. не ждали?
Разговор на мостике затихает. Мишка подходит к Абраму- протягивает руку:
-Здорова что- ли..
Абрам на протянутую руку не отвечает, сплёвывает под ноги. Мишка держит руку секунд пять, затем подходит к Богатому:
-Ну тогда тебе привет..
-Пашшшёл ты.. цедит Богатый сквозь зубы.. трепло ., но руку не подаёт.
-Миша.. Абрам говорит за всех. – иди нахуй отсюда , подставщик хренов. Ты чего нас с Королём лбами столкнуть хотел, пацанов наших подставил? Съебись отсюда..
-Кого, этих чтоль?- Мишка презрительно кивает головой в нашу с Андрюхой сторону- да похуй на них.. А с Королём я всё уладил уже.
-Чо ты мне несёшь тут –Абрам поднялся с поручней- Я сегодня с Королём разговаривал, он всё про тебя спрашивал
-И чо, Мишка ухмыльнулся,- что ты меня сейчас Королю повезёшь? Да я тебе здесь ебало вскрою..
Я подошёл к Мишке справа..:
-Это на кого похуй тебе?.. Удар пришёлся Мишке точно в ухо, он осел схватившись за голову, но Андрюха вновь поднял его и ударил в лицо кулаком- это кому ты ебало вскроешь?
-Я вас убъю , тварей.. вы на кого руку подняли?.. сидите тут, каззлы.. сейчас стрелка будет- Мишка  вытирал кровь рукавом куртки
-Если что- то произойдёт- донёсся голос Богатова- я тебя за наших пацанов сам прибью, а сейчас- пошёл отсюда , пидор.. Мишка попятился назад:
-Ах вы так, сссуки.. ну ладно…
-Нормально всё- сказал Абрам , подходя к нам и положил руки нам на плечи.. Если «станционники»  залупятся- я за вас горло перегрызу.
–Не сыте, Гриш, Андрюх .. Мурзик  старший приподнялся с поручней- ничего он не сделает, я сегодня с Морычем разговаривал со станции- он сказал , что у них к Мише тоже вопросы есть..
-Юр, Морыч – парень горячий, за своих тоже может постоять, а как ни крути- Мишка ихний-  Абрам усадил нас на поручень, внимательно оглядел..- Значит так.. пару дней сидите дома, на улицу не показывайтесь, я пока всё узнаю у Короля.. может пару его пацанов к нам приедут- посидят с нами. а сейчас- валите.. Я сам постараюсь уладить..


-Слушай, а ты  почему с теми хулиганами якшаешься?- Отец никогда не задавал мне вопросы- он вообще старался открестится от воспитания сына, считая что раз я  уже сам в институт поступил так что учить меня нечему, тем более разговаривать ..
-Я не якшаюсь..
-Тебя с Абрамовым видели..а он- хулиганьё первостатейное
-Почему сразу хулиганьё?
-Да ну тебя.. снимай общагу и убирайся вообще из дома- отец махнул рукой и закрыл дверь..  Эх если б сейчас был жив отец- я б подошёл к нему, крепко обнял бы, как мой сын- меня сейчас и сказал бы ему.. Батя.. Батя, понимаешь.. Но отца нет.. и тех времён уже нет, прошедшее лишь яркие блики воспоминания, оставившие след в душе и на лице.. Понимаешь, Батя. ты меня не понимаешь..

-Гриш, тебя Андрей к телефону зовёт, говорит что срочно..- мать открыла дверь ко мне в комнату.
-Чего, Дюш?
-Гринь..- я не сразу узнал голос Абрама.. Гриня.. звони пацанам всем.. Богатова убили
-Петя.. погоди Абрам.. ты что, дурак?..- я почти заорал в трубку.. у тебя хреновые шутки.
-Я не шучу, Гриш. .-и Абрам, гроза  и старший «Военки» заревел в трубку .
Я силой всадил телефонную трубку в рычажки..
-Сынок, что такое?.. что случилось?- мама стояла рядом , вытирая перекинутым через плечи полотенцем тарелку.
-Незнаю.. я сейчас приду, мам.. Я накинул куртку и побежал в сторону Абрамовского подъезда. Возле подъезда стояли Мурзики, Бык.. почти все пацаны..
-Что случилось, Юр? – я схватил плачущего Мурзика за грудки.. ты чего ревёшь, Юрка?
-Богатова зарезали.. Мишка походу.. соседи видели. Абрам задержался на мостике – потом пошёл домой и смотрит в подъезде кровищи море, поднялся по следу- Богатый прямо у своей двери лежит. Пульс проверил- мёртвый уже..

На похоронах шли за гробом молча, успевая тайком смахнуть набежавшие слёзы. Абрам и Король держали под руки мать Богатова, женщину ,в течении вечера ставшую старухой..
Мы собирали деньги на похороны, ходя по подъездам, многие приносили на мостик и отдавали молодому Воробью. Приехал Морыч с двумя пацанами, вышел из машины.. хотел что- то сказать, потом махнул рукой и отдал Мурзику пачку денег-  это от наших.. матери или на похороны там.. Сели в машину и уехали. Народу было много. Были и Щёлковские и Балашихинские и Королёвские.. Венки несли не только знакомые парни, но и «станционники»в толпе я видел Морыча, но не стал говорить Андрюхе и Абраму.. не до разборок сейчас..

Через неделю, подходя к мостику, я увидел на аллейке семь машин, а на мостике стояли незнакомые парни. Подошёл, не вынимая руки из широченных карманов, поздоровался за руку со всеми, присел на край поручней. Было тихо.
-Гриша , а где Андрюха?- из толпы вышел Морыч. Мурзики оба спрыгнули с поручней и подошли ко мне :
-Морыч, ты ж говорил что …- начал было Юрка..
-Остынь, Юра..- Абрам появился как всегда тихо – что случилось, Морыч? Может мне объяснишь?
-Объясню, Петь.. я специально всех ждал
-Говори..
-Парни, на «станционку» зла не держите. Мы не при делах. За этого пидора ответку брать не будем, он сейчас в багажнике- что хотите с ним делайте . А за разбитое ебало- у нас никаких претензий к Грише и Андрюхе нет, просто спасибо хотели сказать.
-Правильно мыслите, пацаны.. из за деревьев вышли пятеро парней, я узнал Короля и Гену .. никаких разборок не будет. Богатый был пацаном справедливым, руки просто так не поднимал, за базаром следил.. так что  на памяти друга глупостей делать не будем, а пидорка вашего.. вон кому отдайте.. и кивнул куда- то в сторону. Участковый Максимыч и наряд милиции стояли в начале аллеи возле УАЗика и смотрели на происходящее не зная вмешиваться им или нет .

Морыч подошёл к  тонированной «семёрке» , открыл багажник и за шкирку вытащил связанного Мишку.. Абрам дёрнулся в сторону  машины, но Андрюха удержал его за руку.
-Не надо, Петь..

Подмосковные кладбища. Тишина . На кладбищах нет посторонних звуков и отголосков тех дней, там вообще ничего нет- только пугающая пустота и тишина от которой хочется бежать.. бежать без оглядки . Разве хотел кто? Разве кто- то стремился?.  Разве об этом мы мечтали сидя за одним столом в большущей компании?Я обхожу могилы с пачкой сигарет.. Богатый… Морыч .. Гена.. Мурзики оба…всё что могу я для вас сделать сейчас- это оставить сигарету, о которой вы и не мечтали- Мальборо.. дорого было.
Не держите зла, пацаны..я живой потому что повезло.. потому что мы все хотели гонять своих детей с этого  проклятого мостика. Потому что никто не знал, что дворовая братва выродится и превратится в нечто страшное , нечто пугающее.. без правил, без совести,без чести, без понятий.
Я выхожу с кладбища и еду домой ужинать.- я только что окунулся в атмосферу  юности.

-А где твоя юность, папа?

-Моя юность?.. вон на том мостике.. но тебе туда нельзя.- туда вообще никому нельзя. Это мой островок воспоминания и он останется моим.. каким бы он ни был.

Гарррбатый


Комментировать запись

...

17:31, November 15, 2009 .. Комментарий добавлен Tattoo
риспект!

...

01:07, November 16, 2009 .. Комментарий добавлен Juggernaut3010
спасиб. ))

{ Предыдущая страница } { Страница 2050 из 3353 } { Следующая страница }

Обо мне

На главную
Профиль
Архивы
Друзья
Фото-альбом

Полезные ссылки

Библиотека Либрусека (платная)
4PDA - сайт о КПК, КМК и не только
Библиотека Флибуста (бесплатная)

Категории

BECEJIbIE KAPTuHKu
BugeoMATEPuAJI
MHOrO byKOB )))
My3blka
OT PEDAKTOPA

Последние записи

Люмен "Три пути"
Мое производство.
Домой
Когда-нибудь...
Google+
30 РАЗДЕТЫХ ДЕВУШЕК
Девки
Это все секс, детка!
Эроподборка ушедшего года
Alyssa Lovelace : оранжевое настроение

Друзья

stvol81
girls
Tattoo
luna7077
DragonFree
Framira
rene
Ilaria
glazamira
blogvinokur

Календарь

«  December 2021  »
MonTueWedThuFriSatSun
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

relojes para pagina web информер времени


_________________________


Музыка под настроение поста :)


Tabi no Tochuu


Zoo York


Making Of Cyborg


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru