Мой блог Главная | Профиль | Архив | Друзья

АКБ для спецтехники23 March 2020

Очень часто бывает, что для выполнения некоторых задач необходима специальная техника, которая не должна иметь двигатель внутреннего сгорания. Например, такую технику используют в середине помещения – на складах и на производстве. В подобных условиях, подойдет машины на электрической тяге.

Типы аккумуляторных батарей


Нужно отметить, что аккумуляторные батареи делятся на две группы – тяговые и стартерные. Для старта мотора внутреннего сгорания используется стартерная батарея. Тяговая АКБ выполняет другую функцию – именно она приводит в движение спецтехнику. Она дает намного больше тока, да и срок службы более длительный.
У всех батареях заливается электролит, используются пластины и имеют пластиковые корпуса. Но стартерные с тяговыми очень трудно перепутать, так как тяговые имеют размер побольше.

Тяговые АКБ


Тяговые батареи, чаще всего делят на три части: свинцово-кислотные, Li-Ion-батареи и щелочные.
Свинцово-кислотные это самые распространенные. Они подходят практически к любой технике, также они относительно недорогие.
Щелочные могут работать в сложных условиях. Они могут выдержать большие нагрузки и не боятся перепадов температур. Также даже полностью разряжены могут находиться долгое время и также не боятся коротких замыканий.
Li-Ion-батареи более современные. Служить они будут приблизительно в три раза дольше, по сравнению с кислотными. Для полной зарядки хватит два часа, зарядка идет от обычной розетки и нет необходимости использовать отдельное помещение, так как они абсолютно экологичны.

Выбор тягового АКБ


Купить батарею тягового типа надо по такой же логики, как и стандартную. Выбор должен зависить от назначения и условиями эксплуатации. Фактически у всех напряжение равно 48 В, а вот интервал емкости составляет от 165 до 960 Ач.
Добавить комментарий

Entry 5 of 41
<<< Назад | Вперед >>>

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru