Создай свой блог на WebBlog.ru/
WebBlog.ru | Создать блог | Каталог блогов | Новости WebBlog.ru | 30 последних записей
Никогда не поздно Home | Profile | Archives | Friends
Афоризмы, узнала сегодня, новые имена, полемика, мысли на бумагу. Если о себе - только позитив.

Первое письмо себеNovember 11, 2006

Замечательная идея родилась из предыдущей записи – надо писать письма самой себе!

Говорят, чтобы освободится от проблемы надо её изложить на бумаге и всё решится: или проблема исчезнет или пойдёт по написанному тобой пути.

 

Письмо себе в ноябре, 11 числа.

Что прочитала? «Ты остроумен, ты реален, ты художник» А. Чехов. Вероятно, эта фраза из письма и кому-то предназначена. Надо найти.

Валерий Попов «Жизнь удалась». Судя по статье Татьяны Ивановой (1986 год) этот самый Попов остроумен, не причёсан, со своей интонацией. Читать его не буду – не хочу, но !

Умница Т.Иванова смогла оформить мои мысли: «Почему я пишу об обыденности» в замечательную формулу: «Валерий Попов исходит из соображения, что человек, совершивший кругосветное путешествие, ничуть не интереснее того, кто всю жизнь ездит на одном и том же трамвае по маршруту работа – дом… Довольно дерзкая мысль, но какая, заметим, гуманная: среди нас не так уж много путешественников, в основном, мы люди с трамвайными билетами в карманах». Это другими словами про мои «пылинки в луче света».

На сайте прочитала статью про современную русскую литературу. Там спорить не хочу. Там не обмениваются мнениями, а только спорят, нападая на друг друга. Так вот, автор этой статьи говорит о том, что у людей сейчас нет стержня, и надо обращаться к Богу, к христианству и вообще писать на древне-славянском языке. Ага, сибирский язык уже есть, даже литконкурсы проводят между произведениями, написанными на этом, сибирском языке. Бред какой-то. Русский учить надо! Всем! Почему есть огромное количество школ, (и для взрослых в том числе) обучающих иностранным языкам, а курсов изучения русского языка нет? А я бы с удовольствием походила на русский.

 

О стержне. Никто нам его туда (в нас) не вставит, самим над собой работать надо, а не тратить время на пустую болтовню или полемики ни о чём! Кстати, этот стержень называется нравственная основа.

«…не собьет меня с пути никто,

Некий норд моей душою правит,

Он меня в скитаньях не оставит,

Он мне скажет, если что: «не то»

                                 И.Бунин

И.Р. (информация для размышления): Вы можете представить себе бесконечность вселенной. Я не могу. А когда мы говорим о человеке: «он весь как на ладони», так ли это? Можно ли узнать человека до конца, можно ли предугадывать все его поступки?

Об этом будет моё следующее письмо

 

P.S. Спасибо блогу! Обязывает писать.

 

Post Comment

Entry 3 of 6
Last Page | Next Page
WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru