Блог новостных коллизий
Политика Животный мир Общество Наука Здоровье Спорт Криминал

30/04/2008 - Запахло в воздухе грозой

Еще вчера. И хоть под "вчера" в данном случае подразумевается период 3-5 последних лет, предчувствие бури не покидает. Буря в пустыне-2 прошла с сомнительным успехом; ожидаем Бурю-3 (ведь американцы так любят сериалы!). Но пуще всего они любят присосаться к какой-нибудь трубе. Желательно нефтяной. На крайний случай - газовой. Тем более что даже с точки зрения гигиены современные полиэтиленовые трубы практически безвредны и не отдают никаких примесей. :)
Кроме того американцам не чуждо чувство преданности. Один духовный отец был так предан кандидату в президенты Бараку Обама, что тот его... предал. И отрекся.
Тем временем на границах Отечества также неспокойно: дрожь и буйство руководителя одной из постсоветских стран передается на близлежащие территории, включая самостоятельные, но непризнанные пока государственные образования.
Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

25/04/2008 - Франция нанесла упреждающий удар по Китаю

Николя Саркози
И сделал это лично президент, и не дома, гримасничая перед зеркалом, а  в прямом эфире национального французского телевидения. Николя Саркози пообещал призвать бойкотировать Олимпиаду  все страны-участницы ЕС.
Здесь надо заметить, что последнее время поведение французского президента подобно течению горной речушки: вроде и маленькая, и узенькая, а шуму и потенциальной угрозы предостаточно. Это ведь надо же так: протянуть с законной супругой  вплоть до выборов, а после победы вышвырнуть ее к чертовой матери, как надоевшую состарившуюся собачонку. В предвыборной речи, дабы обратить к себе всех проамериканских соотечественников,  он пообещал указать России на ее заслуженное место, а после, насмотревшись на своего старшего товарища (Дж.Буш, амер.президент - прим. авт.), распахнуть объятия дружбы.
Теперь, когда сомнений по поводу настоящей роли Николя Саркози в мировом сообществе ни у кого нет, остается только добавить, что независимо от того, пройдут ли переговоры Китая с Тибетом или обе стороны откажутся говорить о чем бы то ни было, судьба Пекинских ристалищ Европой решена. И даже если решение заключается в бойкоте - ничего особенно страшного не произойдет. США уже, помнится, бойкотировали Олимпиаду 1980 года в Москве. Кому от этого стало хуже?
Комментарии (0) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

23/08/2007 - Тоскуя по Родине

Пребывая в смешанных чувствах тоски и бессилия опальный олигарх и маргинал Березовский решился на крайние меры: он перешел на "ты" с президентом России. "Володя!" - слезливо начал Боря открытое обращение к Владимиру Путину в письме. Слезы обиды и горечи душили Бориску, и он, поминутно вытирая нос тыльной стороной ладони, посетовал: "Я не могу назвать тебя г-н Путин, потому что ты раб неуверенности в себе". Поставив уверенную точку, БАБ зарыдал пуще прежнего. Его неудержимо рвало на Родину.

 

Обращение Березовского, перепечатанное израильским информационным агентством с блога БАБа, изобилует жаргонными и сленговыми выражениями, что свидетельствует о явном истощении разума. Общий тон письма - переходы на личности и грозные выпады в адрес российского президента. Борис Абрамович, видимо, чувствует, что конец близок, и начинает совершать разные глупости, в панике теряя чувство такта и меры. А в народе и заинтересованных кругах бытует мнение, что БАБа в ближайшее обязательно экстрадируют, сделав Лондону предложение, от которого он не сможет отказаться. Вот и чудит...

 

p.s. Текст письма

 

p.p.s. Возможность того, что данное письмо - утка, равно как и возможность специально созданного для раскрутки ресурса блога якобы Березовского - не исключена.

Комментарии (4) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

23/08/2007 - Янки-провокаторы

И правда: ну что за пошлый народец скучился у власти в США?! То им подавай несуществующее ОМП, то иное что, не менее запретное... Министр обороны Австрии Норберт Дарабос так и сказал: размещение ПРО в Европе - провокация. А попытка противодействия России - и вовсе свинство (от авт.). Видимо и по этой причине тоже Чехия отказалась выносить решение по вопросу размещения ПРО на своей территории до 2008 года. И откажется еще раз, но тогда уже Москва будет настаивать на скорейшем разрешении вопроса: после выборов американского президента, когда вполне может задуть ветер новых политических перемен как в США, так и в Европе.

Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

13/08/2007 - Россия - ООН: континентальный арктический шельф - наш!

Российское руководство намерено представить в ООН подтверждение притязаний на хребет Ломоносова в Арктике как на продолжение Сибирской платформы и, следовательно, самой России. Тем временем Канада (на каких основаниях?!) планирует построить в Арктике военную базу, а Дания направляет туда своих ученых, которым предстоит провести работы, схожие с произведенными российской экспедицией.

Комментарии (2) :: Оставить комментарий :: Ссылка сообщения

<- Следующая страница :: Предыдущая страница ->
Обсуждение новостей мирового и регионального уровня, а также досужие рассуждения по темам


Ось вращения Добро пожаловать!
go home
My info
Об авторе
Архив
Сообщество
Пишите письма
Каталог: ссылки и кнопки


ДрузьяLawyer
SugarCane
Greshnik
Tigrtozhekoshka
Honey
streKoza
rabbit
VerBludik

Add to Google Reader or Homepage

Подписаться в  Bloglines

Каталог блогов Blogdir.ru

Поздравительные, праздничные, стихи на любой вкус



Locations of visitors to this page
Блог новостных коллизий находится в каталоге Open Directory Project at dmoz.org

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru