взлом и проникновение

несокрушимая

12:10 AM, 12/16/2010 .. 1 comments .. Link
не могу удержаться - пишу о впечатлениях после прочтения своего дневника...))) я, такая, какая была, когда его писала, очень себе нравлюсь. а так же вызываю сочувствие, юмор и гордость. и... я не изменилась ни капли)))

рёбра бога

08:07 PM, 07/23/2009 .. 1 comments .. Link
недавно на одной свадьбе мы вышли на воздух. так, мы стояли, молчали, а потом он, посмотрев на полосатое небо, сказал, что в детстве думал, что такие облака - это рёбра бога. я же, смотря на свою жизнь сегодня, думаю, что дело конечно не в сожженых картонках, дело во внутренней готовности. время лечит. говорят, "если ты думаешь, что можешь - значит ты можешь". всё очень спокойно. я вегетарианка я люблю и любима я выхожу замуж у меня собака а сейчас я завожу себе другой дневник.

хлам?

12:58 AM, 05/ 4/2009 .. 2 comments .. Link
в эти дни я выбрасывала хлам из своей комнаты. я делаю это часто. но сейчас мой взгляд попадает на конверты, лежащие возле монитора уже примерно четыре месяца. письма Никиты. сухие лепестки. его открытки. все, что случайно притащили из гаража. немного. но и не мало. смогу ли выбросить? и, надо ли? у меня так заведено, когда отношения закончились - я не остаюсь другом. вычеркиваю из своей жизни. выбрасываю все, что связано или раздариваю. удаляю фотки. как-то мне дали задание: нарисовать то, что пугает меня в смерти. я нарисовала зеленый лужок, яркое солнце и мусорный контейнер, с дневниками, альбомами и книгами, у которых ветер треплет страницы - воспоминаниями обо мне. и тогда я пояснила: для меня страшно, если после меня не останется воспоминаний. и именно это я делаю с воспоминаниями о других. кроме одного. есть выражение, у нас на тренинге кто-то сказал "прости и помни". все мои случаи, когда я прощала и помнила меркнут перед тем одним... неукладывающимся ни в какие описания. почувствую ли я себя свободнее, если выброшу эти вещественные доказательства?

самосознание

08:30 PM, 04/28/2009 .. 3 comments .. Link
в контакте есть тема про исполнение желаний: пишешь свое желание и в ближайшее время оно исполняется. потом все последующие желания появляются в комментариях. так, множество людей прочли мое желание, а я могу читать другие. я прочла одно желание. про деньги. и вдруг поняла, почему у меня их мало. потому что я не могу так пожелать, как желает эта девушка. xo4y 200 000 dollarov 4tobu y nas poiavilos' v te4enii 5 mesiacev,xo4y svou mawiny do konca leta,xo4y ne v 4em ne nyjdat'sa i ne v 4em sebe ne otkazuvat',xo4y do konca maia obrasti sebe 3 xorowix podrygi projivauwix v TelAvive ,xo4y but' lubimoi i s4astlivoi,xo4y but' vsegda radostnoi i yverennoi!!!!Blagodaru! a na dannui moment-naiti mnogo novux podryg i dryzei v Tel Avive,but' vsegda dovol'noi,bogatoi but' xo4y,ne sky4at' i ne grystit'!!!4tob povusilsia doxod.Xo4y but' zdorovoi!

такой мой чертов выбор

04:26 PM, 04/18/2009 .. 0 comments .. Link
оглушить 1. временно лишить слуха 2. лишить сознания. каждое его слово влияет на мой слух, и вот, я оглушенная.

улучшение

05:26 PM, 04/ 5/2009 .. 0 comments .. Link

как я вибираю что читать? смотрю новинки в журнале психология, слушаю мнение друга, рассматриваю стеллажи в магазине, обычно интуиция подсказывает мне замечательные экземпляры. лет пять назад купила "наивно. супер". но ее время пришло вчера.

если вас посещают мысли о том, что каждый день вы упускаете миллион возможностей, и это наводит вас на мрачные чувства, вы также задумываетесь о расшряющейся вселенной и черных дырах, как это было у меня в последнее время, почитайте "наивно. супер". мне книга помогла лучше психотерапевта. не потому что психотерапия неэффективна. а потому, что, "своего" психотерапевта необходмо найти, так же как "своего" врача, "своего" парикмахера. это большая удача. книгу "наивно. супер" в моем книжном шкафу тоже можно считать удачей.

у меня есть знакомые, такие же начинающие психологи как я. недавно они с гордостью рассказывали мне, что у них есть клиенты, тренинговые группы. я на это ответила, что о консультировании даже не думаю, потому что консультант из меня дерьмовый. так и сказала - дерьмовый. и это действительно так. по своим обязанностям я конечно консультирую. но у меня иногда развивается комплекс неполноценности от моего консультирования. особенно, если случаи связаны со смертью одного или обоих родителей ребенка. в этих случаях я выслушиваю людей и сразу перенаправляю их к профессионалам. не знаю, как обстоит дело у моих молодых коллег, которые работают около полугода, у меня, не смотря на сложности в личной жизни, критичность к результату труда сохраняется. может быть это зависть к их успеху. я решила улучшить свои навыки и умения как психолога-консультанта. в тот же день мне позвонил один опытный психолог и сообщил, что требуются консультанты для работы на телефоне, обучение бесплатное, но и сама работа тоже несколько месяцев будет бесплатной, зато появится опыт. я согласилась. небо за меня.



01.04.2009

11:09 PM, 04/ 1/2009 .. 0 comments .. Link
как бы мне хотелось сейчас проснуться. чтобы все осталось сном. но это жизнь. и это снова ранящие слова. я не знаю, как мне доверять мужчинам. как строить отношения. снова боль.

нелегкие мысли

02:27 PM, 03/28/2009 .. 1 comments .. Link

не могу я без собаки. привыкла дверь не закрывать. а позавчера, когда я сидела за компом, кто-то вошел в квартиру, я думала, кто-то из семьи. а это не из семьи. только я это сообразила минут через двадцать. позвонила всем, никто не приходил. точно слышала открывающуюся дверь, шаги по коридору. а потом снова погрузилась в свои дела. и вот когда я все-таки поняла, что кто-то зашел, и, вышел ли неизвестно, меня охвалила паника. ну что я могла сделать? вжалась в стул и так сидела. идти искать? у нас спрятаться можно где угодно. и что я сделаю, если увижу? позвонила отцу, сказал, что скоро будет. все это время я прислушивалась и представляла, что будет. дверь иногда дрожала, потом где-то не в квартире был сильный шум, как если бы от сквозняка открылось окно, что-то где-то упало и разбилось, горохот. через два часа пришел отец.

собака мне нужна.

 



нелегкие мысли

02:03 PM, 03/28/2009 .. 0 comments .. Link

с одиннадцати лет у меня была собака. очень агрессивный ротвейлер Вольф, не признающий никого, кроме нашей семьи из 4-х человек и соседской пожилой пары - дверь напротив на лестничной клетке. иногда, когда соседка звонила в нашу дверь, он был наготове, чтобы выбежать, ткнуть носом ее дверь (знал, что у нее не заперто в этот момент), и, проникнув в квартиру, бежать прямо, а потом направо, на кухню, в холодильник. так ему перепадало. говорят,  ротвейлеры воспринимают людей, с которыми живут, как стаю. за 12 лет его жизни, наша стая менялась, транформировалась. брат, его настоящий хозяин, давно с нами не живет. отец, некогда глава нашей семьи, ушел с этих позиций. а тогда помню, после рабочего дня, вставал к плите, отметая нас в сторону, приговаривая "сначала собаке, потом человеку". Помню, одиннадцатого января, забрали родители  меня с работы, а ехали они из ветлечебницы уже без него, и отец плакал...

не могу сказать, что собиралась, пусть эта запись не омрачается нелегкими мыслями



пользователь nikasolodko, или то, что интересовало многих блоггеров

11:15 PM, 03/26/2009 .. 2 comments .. Link
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?uid=919904&mid=82181470&dnevnik=&ct=1238012784&vt=0&p=0&rp=0&&act=readcom&cp= на вопрос, которым задавались многие блоггеры пролит свет. nikasolodko, я тебе верила.

11:05 PM, 03/26/2009 .. 2 comments .. Link
а еще я испугалась, что мои записи пропали, ведь я пишу только он-лайн, они нигде не сохранены. мой блог мне очень дорог.

есть ли среди ваших воспитанников счастливые дети? расскажите о них.

09:48 PM, 03/24/2009 .. 2 comments .. Link
в течение месяца я периодически возвращаюсь к этому вопросу. это один из вопросов творческого задания, срок которого истекает в четверг. сейчас я заварю зеленый чай, выберу музыку, сделаю полумрак, открою окно и как в старые добрые времена напишу свои мысли. мне как прежде это все нужно, но особенно темное время суток. с самого детства все самое интересное я придумывала ночью. отец обычно, увидев полоску света в двери, заглядывал ко мне и подстебывал "наступила ночь, и в стране дураков закипела работа". знаете ли вы счастливых детей? какие они? были ли вы счастливым ребенком? если у вас есть какие-то мысли на этот счет, было бы здорово, если бы вы поделились, особенно VerBludik.

вопросы

03:25 PM, 03/22/2009 .. 0 comments .. Link

у меня обнаружилась одна болезнь. и, видимо, потому, что боль разом отметает всю шелуху жизни, я вновь задумываюсь о том, чего же я на самом деле хочу. и что я опять делаю не так.

стесняюсь, что у меня такая толстая карта. одни эпикризы. ты же психолог - читаю я в глазах врача. мне снятся сны на физиологические темы. и стали подбешивать упоминания в разговорах о деталях здоровья, которые я считаю интимными. "я носилась до пяточных шпор" - немыслимо.

недавно попалась песня мумий тролля:

Зачем я в небо лез? Не знаю, зачем... Там космонавтов полно, а я лишний.

Начистить звезды, чтоб все мбыло светлей. Не получилось. Видно, просто не вышло.

Не вышел что ли курсом, ростом или лицом или лицом, стихи не вышли, ни мои песни.

Как будто витражом был, стал блеклым стеклом, как будто мой океан в одну секунду стал пресным.

Как будто, как будто... Только я зачем тут-то?

Как будто, как будто... Только я зачем тут-то?

 



интересно, о чем это?

03:15 PM, 03/22/2009 .. 0 comments .. Link
притча "Куда делся конь?"

Царевич купил чистокровного скакуна и, чтобы уберечь его от воров, поместил в конюшне из кирпича, охраняемой вооружённым сторожем. Как-то ночью царевич не мог заснуть и решил прогуляться. Проходя мимо конюшни, он обратил внимание на сторожа: тот, казалось, был чем-то взволнован.

- Эй! - окликнул его царевич. - Что с тобой?

- Меня тревожит один вопрос. Когда вбивается в стену гвоздь, куда девается известка?

- Вопрос важный, - заметил царевич. - Хорошо, что ты думаешь об этом.

Он вернулся во дворец, но час спустя, не сумев заснуть, снова отправился на прогулку. Сторож сидел у конюшни, обхватив голову руками, погружённый в раздумье.

- А теперь, - обратился к нему царевич, - о чём ты думаешь теперь?

- Ну, понимаете, это похоже на мой первый вопрос.

Когда вы едите бублик, что происходит с дыркой?

- Это сложный вопрос, - задумался царевич. - Хорошо, что ты интересуешься этим.

Страдающий бессонницей царевич в третий раз пришёл к конюшне и снова застал сторожа в затруднительном положении.

- Ещё вопрос? - спросил царевич.

- Да, и вот о чём. Я говорю самому себе, что конюшня здесь, стены здесь и я здесь. Но конь, куда же делся конь?

Источник: Притчи человечества. /Сост. В. В. Лавский.



несовершенство моей жизни

12:00 AM, 02/21/2009 .. 1 comments .. Link

я никогда не любила писать черновик, всегда писала сразу в тетрадь, а потом вырывала листы. а когда за один вечер тетрадь становилась тонюсенькая, я брала новую. тетради расходились быстро. я хотела сразу писать красиво, иметь четкие и складные мысли.

разумеется, это было не в моей власти. однако вырвав испорченый лист, я могла снова писать с чистого листа.

недавно у меня на работе одна девочка собираясь нарисовать солнце, проколола фломастером лист, ничего не успев нарисовать, и потребовала новый. она не могла рисовать солнце на листе с дыркой.

немного повзрослев, однажды на экзамене я почувствовала, что меня бесповоротно валят, я просто взяла свои вещи и ушла громко хлопнув дверью. так, хлопая дверьми, я уходила, чтобы вернуться и продолжить писать свою жизнь красиво... пока однажды я не ушла от одного человека, который до сих пор мне снится.

я не хочу не могу вырвать его из своей памяти. пять лет я пишу свою жизнь с помарками, я учусь любить то, что есть (я выпалила эти слова мгновенно, но они дались мне не просто).

и вот, пишу я свой блог, вначале очень откровенно, потом стали появляться записи "только для меня", далее для друзей, а после все снова было в свободном доступе. и, разумеется, мысль о том, чтобы удалить некоторые записи, весь дневник, завести новый, или писать несколько: один о любви, другой о плохом... об этом дневнике знают люди, знакомые со мной в обычной жизни...

выбирая однажды "удалить ли?", я вспомнила, что всё это лишь листы, записи, моя одномоментная субъективная констатация, многое из написанного уже вовсе и не жуть. это же жизнь. неидеальная. моя.

всё слагается в историю. и в ней всё разлагается (с)

а та девочка нарисовала солнце на листе с дыркой.

я всё ещё иногда пишу. учусь продолжать. читайте люди. мне это нужно.

 

 



когда-то это был хороший отель...

10:18 PM, 02/17/2009 .. 3 comments .. Link

мне никогда больше не будет 23, только 25, 26... но когда в моих мыслях возникает вопрос хочу ли я вернуть свои 18, 19 и т.д. я твердо знаю ответ. вспоминая эти ПЕРЕЖИТЫЕ мной годы, я подумать боюсь о том, что "время, которое надо тупо пережить" подошло к концу, как будто оно одушевленное вцепится в меня если я буду счастлива.

я всегда старалась находить в происходящем позитив, чтобы ни случилось, не могу сказать, что я была несчастна, просто сейчас не стараюсь, так хорошо.



ничего высокоинтеллектуального

12:21 AM, 02/16/2009 .. 0 comments .. Link
несколько раз слышала по радио, что теплота ног девушки ускоряет приближение оргазма. как это определили? советуют заниматься сексом в носках. попробовала, действительно. а может просто совпадение.

грустно

09:49 PM, 02/11/2009 .. 2 comments .. Link
месяц назад умерла моя собака, ротвейлер, 12 лет. поворачивая ключ я все еще чувствую его за дверью, я боюсь наступить на него в темноте заходя в ванную, я вижу его во сне так, как будто ничего не произошло.

работа

11:21 PM, 12/16/2008 .. 2 comments .. Link

на протяжение долгого времени я занималась коррекцией познавательных процессов (восприятия, внимания, памяти, мышления) у деток, у которых по каким-то причинам эти процессы западают. недавно у нас сменилась начальница и концепция моей работы поменялась))) теперь я только составляю эти коррекционные занятия, подбираю материал, а сами занятия проводят другие люди. мне необычно осознавать, когда другие делают то, что придумал ты. может это и эгоистично, но я считаю, что то, что придумала я, могу лучше всего сделать только я.  вижу эти глаза "ну что там опять за занятия, у нас итак завал".

теперь я веду развивающие занятиями с детьми, у которых высокий уровень развития, которые в будущем будут учиться в элитных школах.

на первом занятии я заметила, что им скучновато. ну конечно, я-то привыкла повторять, формулировать один и тот же вопрос несколько раз, разъяснять и стимулировать))) а тут все за тебя разъяснят и простимулируют, не успеешь смысл задания объяснить, поиграют, все игрушки обратно по местам расставят, стульчики за собой задвинут, карандашики в карандашницу, чудо-дети)))

я задумалась, как же мне придумать ИНТЕРЕСНЫЕ занятия....

я решила подойти к проблеме творчески. и тут мне случайно попалась книжка с английскими сказками Дональда Биссета, которые в детстве читала мне мама. На основе каждой маленькой сказки можно придумать одно занятие, развивающие творческое мышление. Первое я придумала.

ну что ж, завтра эксперимент.



2.09

02:09 AM, 12/13/2008 .. 2 comments .. Link

как хорошо, что я не удалила дневник, сейчас мне есть где упиваться собой. это особенное чувство, когда знаешь, что писал сюда два года назад в своих разных нелучших состояниях, продолжаешь писать и причина все та же... изменилось ли что-нибудь за это время?                                   теперь это не нож и сердце, это горящий лед в моей левой руке - моё соКРОВИЩЕ.

джинсы воды набрали и прилипли, мне кажется, мы крепко влипли, мне кажется потухло солнце, прости меня моя любовь

а через пять часов я буду еще счастливей, чем сейчас.



{ Last Page } { Page 1 of 8 } { Next Page }

About Me

Home
My Profile
Archives
Friends
My Photo Album

Links


Categories


Recent Entries

несокрушимая
рёбра бога
хлам?
самосознание
такой мой чертов выбор

Friends

streKoza
demur
Timur
Brokenclock
caridos
ploxaya
rabbit
Tigrtozhekoshka
Vedmarka
jewel
illusion
Helga
bArsik
Cameron
VerBludik
followME
WhereIsTheSun
Lampo4ka
psy
tessa
NikaSolodko
smalto
elenasandra

WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru