Жители нашей деревни:
 
Роман Ольга Арина   Ярослав Ирина Ивановна (ИИ) Клим Владимирович (КВ) Женька Фадеев Булкин
Животные нашей деревни:
Майка Купер Мишка Бубик (О.Боб)

деревня Хабары

November 30, 2008 - 30 ноября 2008 года

Выяснили пол будущего ребенка - у нас будет мальчик! Два дня назад за окном все было в снегу. А сегодня уже все растяло. И еще неделю теплой погоды пообещали.
7 КомментарииДобавить комментарийСсылка

September 24, 2008 - 23 сентября 2008 года

Сегодня весь день провел на болоте, заехал с утра за мамой и мы вместе пошли за клюквой. Я набрал 1,5 ведра, а мама 2,5 почти. Видел недольшую болотную гадючку, практически из-под руки выползла, но так же мгновенно скрылась во мху. Нас доблестно сопровождал Купер.

А в деревне у соседей случилась небольшая драма. Соседу дачнику Кольке сын Аллы Афанасьевны презентовал канистру спирта. Кольку, естественно не остановить, пока не допьет. В итоге Ольге пришлось бегать и вызывать скорую, т.к. Надька, жена Кольки ходит с трудом. Канистру пока так и не нашли. Так что, если Колька очухается - возможно последует "продолжение банкета".

Завтра опять за клюквой поеду. С мамой. Плюс еще мамин сосед присоединится собрался.

3 КомментарииДобавить комментарийСсылка

September 12, 2008 - 12 сентября 2008 года

Событий произошло много пока не писал. Но главное это то, что у нас ожидается прибавление в семействе. Потому и не писал.

Недавно погибла Вупи. Была загрызена потаповскими овчарками. Очень жалко - единственная наша черная коза. От нее осталось два козлика - козочка и козлик.

Очень хорошая была козочка:

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

July 21, 2008 - 21 июля 2008 года

Вчера вечером, во время ливня и грозы, прямо в поле Мурка принесла козлика. Похоже, рожать в поле среди наших животных стало модным. Бедного козлика нес на руках, весь промок. Да и еще Мурка тормозила и не желала двигаться домой.

О счастливой жизни. Что мы обнаруживаем, открывая холодильник? Так-с. Квас. Не покупной, свой. Молоко. И пиво. На столе банка трехлитровая зеленого чая. Что еще надо?

Ольга сегодня еще раз сходила за лисичками. Завтра будем лакомиться.

Следующую неделю обещают сухой, надеюсь сена еще подсушим. Пока на чердаке хлева - 1200 кг.

Очень высоко вырос в своих глазах. Удалось снять с одной пилы "поршневую" и переставить на другую. И пила при этом даже пилит. Первая моя удачная работа, связанная с разборкой-сборкой двигателя.

Вообще обстоятельства вынудили. Првез утром пилу местному специалисту. Он обнаружил, что надо менять "поршневую". И пока я за ней ездил, он умудрился "нажраться". Пришлось самому и это в принципе хорошо.

5 КомментарииДобавить комментарийСсылка

July 10, 2008 - 10 июля 2008 года

Все-таки интересно наблюдать за животными, узнаешь много нового. Когда оводов еще нен очень много, то заметил, что Майка просто стоит и не особо по этому поводу пережтвает. Просто на ней сидит птичка (не разбираюсь я в них, надо будет как-нибудь сфотографировать) и этих оводов с нее склевывает. Несколько менее крутых экземпляров этого вида птичек летает рядом и ловят насекомых на лету. Но ближе к обеду злобных инсекторов прибавляется слишком много и Майка начинает бегать и уселенно ржать, призывая меня на помощь. Я ее отпускаю и она галопом мчится к себе в конюшню.

Овцам на день перестал оставлять овчарню открытой, а то они совсем раслабились. Во-первых, засядут там и гадят, нарушая сухость почем зря. Во-вторых, вечером их загонять приходится с проблемами, кочевряжаться, как ... (ну у мужчин и женщин, наверное, разные подберуться аналогии). А сейчас вечером просто сами умоляют открыть им помещение и давясь и пихаясь ломятся занять самы престижные места. При этом юный баранчик от Белоголовой умудряется совершить имитацию гомосексуального акта с галиным бараном, который терпит-терпит, а потом начинает гоняться за молодым охальником. Тот радостно убегает.

Приехала Маша с дочкой уже как несколько дней. (Дочь Нади, нашей соседки). Вчера вечером приехал Антон Васильев. Вроде бы с Любой, у нее тоже свет горел.

С утра сжег кучу хвороста. Огонь от кучи дает такой жар, что мне кажется можно кирпичи обжыгать или кувшины какие-нибудь глиняные.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

July 7, 2008 - 07 июля 2008 года

Про Булкина и его знаменитую тачку добавлю, а то мало кто подумает, что он сам ее купил. Приобрела ее ему его дочь в Твери, по объявлению. Стоимость не знаю. Оказывается у Булкина уже была в свое время машина - "запор", стояла все время "на приколе", и однажды, он на ней героически въехал в березу. Енотка предрекла аналогичную судьбу и этому автомобилю. Будет стоять без дела, а, однажды напившись, Булкин ее похерит.

Недолго проработал наш таксофон. У компаний постявляющих электричество с одной стороны и телефонную связь с другой какой-то конфликт и таксофоны у нас не подключены к проводам. Аккумулятор "сдох", но пообещали заменить на заряженный.

На выходные приезжал народ, что-то отмечали в прошлую ночь и сегодня спали весь день.

Ольга была в лесу и набрала огромную корзину лисичек (ну не совсем полную, конечно. Так - 1/4). И в качестве бонуса - поллитра земляники, которую полностью с сахаром схрумкала Арина Романовна.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

July 5, 2008 - 05 июля 2008 года

Позавчра из-за грозы была авария в электросетях и почти сутки были без электричества. Оно, конечно, может и романтично, но холодильник не разделяет это мнение и отказывается морозить продукты без этого самого электричества. Как его не уговаривай.

Вчера сенсационно Булкин на радость Медведеву (или все-таки по-прежнему Путину?) переместился в средний класс. Можно поставить галочку и торжественно продудеть на всю страну о том, что народ богатеет. Дело в том, что Булкин прикатил в Хабары на собственном "москвиче". Старенький, боюсь ошибиться в индексе, но вроде бы 409 или 419. В нормальном состоянии, с магнитолой. Естественно на всю деревню из этой магнитолы помпезно прозвучал какой-то наш уголовный шансон. Теперь все девки будут булкинские!

Опять же вчера прошел долгожданный ливень, который наверное мучал небо запором с целый месяц и, наконец, прорвало.

Делаю печку Леше Ранневу. Его сосед напротив тоже вот печку затеял самостоятельно. Но уж больно он торопливо все делает, как-то наспех. Впрочем тут известная российская формула все оправдывает "на наш век хватит". Ну никакого же удовлетворения это не вызывает. Надо делать аккуратно, чистенько и на века. Что бы потом дети себе голову не заморачивали, занимаясь ремонтами, а занимались развитием уже сделанного. А то все у нас так в стране - все делается как бы временно, а выходит как бы на постоянно и тратиться куча энергии на поддержание "этого" в рабочем состоянии, а вернее в полурабочем. Как те же электросети, упомянутые в начале, рвущиеся все время где-то от малешего природного пука.

Поворчал и хватит на сегодня.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

July 2, 2008 - 01 июля 2008 года

Расширилась наша огромная клиенсткая база по продаже молока. Теперь продаем аж 1,8 литра в сутки. Ну кто с нами сравниться теперь в этом сверхприбылном бизнесе? Все - съели? С утра вкопал столб, к нему прибил ящик, что бы орды клиентов могли брать из ящика банки с молоком и оставлять в них свои.

Ольга начала катать внучку Кутищевых Сашу на Майке. Два раза в недулю по часу.

Сенокосим так, по-маленьку. Но копейка - она же рупь бережет! Мошки меньше стало, а если встать и пойти работать пол-четвертого утра - так и вообще красота - только вялые комарихи и прохладно. А днем, естественно - спать.

Появились первые лисички, но размером они пока с рублевую монету и смысла собирать их нету.

Уже вовсю начались порноспектакли у овец. Сегодня первой скрипкой выступала Слоник - белый баран был замечен исключительно только на ней, в положении "полностю на земле" замечен не был. Ну а что - яйца то почти размером со школьный глобус.

2 elenasandra: На великих писателей мы не претендуем, а вот ваше чтиво читаем практически всей семьей, как художественное произведение.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

June 25, 2008 - 25 июня 2008 года

В субботу, когда поздно ночью наконец пошли в баню, (в исторический день победы над голландцами) то видели ежа. Значит пришли ежи, да и змеи должны быть тогда.

Прошло несколько неплохих дождей, трава стала подрастать.

Появились оводы, проскакал на Майке на Купцевкое поле, так кружили, словно вражеские исребители - большие и жирные. Мерзкие.

Вчера Мишка сбежал и милые собаки КВ были вынуждены сидеть в заперти. Типа "сбежал особо опасный преступник" и все заныкались.

Гордый без привязи что-то бегает. К Майке прибегал, но Майка даже в охоту не пришла. Как бы не упустить момент и не остаться на следующий год без жеребенка.

3 КомментарииДобавить комментарийСсылка

June 16, 2008 - 16 июня 2008 года

Тещя с Машей погостили замечательно - фотки, "экскурсии", Аринка и т.д. И трогательные слеза при прощании. Надеюсь теперь чаще будут приезжать. Хотя "чаще" при существующем едином разе звучит странно, хотя в итоге все равно верно.

Зарезал на продажу овцу, Бочкину дочку. Внутри обнаружилось два маленьких зародыша. Вышло мяса 22 кило и ливера 3 кило.

На улице совершенно невозможно находиться - мошка налетает толпами, вгрызается в молодое цветущее тело и плотоядно жрет его. Майку днем поэтому оставил в конюшне. А козы во главе с Бубиком просто выломали ворота и сами ломанулись в хлев, где счастливо затаились по загородкам.

Да, на Майке в ее конюшню въехали верхом, чудом моим организмом не задев верхнюю часть дверного ("воротного") проема. Я как-то умудрился успеть сползти в бок ее могучего торса.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

June 11, 2008 - 11 июня 2008 года

Трава в этом году совсем не изволит расти, поэтому сенокос начнется позже и скорее всего сено будет в дифиците.

Вчера сгорел насос, которым мы качали воду из колодца. Качаем из скважины старым дохлым насосом, вроде бы чистая вода идет.

Завтра привезу прибывших тещу и сестру Оли Машу.

При недавнем ночном заморозке у многих померзла картошка. А у нас она только начала всходить и поэтому вроде бы не сильно пострадала.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

June 8, 2008 - 8 июня 2008 года

Что-то начало лета не очень теплое, с утра вообще на траве изморось. С другой стороны при прохладной погоде животным хорошо - мошка не заедает. Соседка, баба Тоня (подпольное прозвище - Енотка), наша иеговистка, выбросила мусор у овчарни, где Ольга все вычистила и мы вывезли всякой гадости немерянно. Ну что за люди?! И разговаривать совершенно невозможно, аргументы от "земля там ничья" и заканчивая "а ты кто такой"... :( Вчера приезжал какой-то подозрительный тип с девкой, сказал, что дачник из Мокшиц, просил на лошадке покататься. Не дадим. Все прокачиваем и прокачиваем скважину. Надеемся, что вымоет внизу небольшое озерцо, что бы получился такой своеобразный колодец. А воду пока из колодца берем.
0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

May 30, 2008 - 30 мая 2008 года

Народу в виде дачников прибавилось. Мещерены проживают - Коля и Надя, наши соседи сбоку, баба Тоня - соседка с другого боку. Соседи напротив - Бубновы. Потаповы. Так что когда приезжает автолавка - очередь имеется. Картошку Оля посадила. Сейчас сажает кормовую свеклу. Булкин что-то разошелся, больно часто стал бухать. Как бы не стал кандидатом на очередные зимние похороны.
0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

May 25, 2008 - 25 мая 2008 года

У нас поставили таксофон! Сие чудо природа имеет собственный номер и издает при звонке на него музыку из "17 мгновений весны".

Да, я как то наткнулся на то, что под Новосибирском есть тоже деревня Хабары. Это здорово, только непонятно чем.

Сергей Григорьев - ты позвони 8 920 69 81 259 или напиши - superom@mail.ru

Сергей из Подмосковья, привет! Не думаю, что нам тут спутниковая антенна нужна, нет необходимости в том, что бы много мегабайт скачивать, то что есть вполне достаточно. Если где-то завалялся б\у компьютер, стиральная машина или еще что-нибудь, то вот это было бы самое то.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

April 14, 2008 - 14 апреля 2008 года

Смотря на погоду так и вспоминается "а в деревне Гадюкино опять дожди". Живность вся жестоко выгоняется пастись и там мокнет, вызывая наши страхи на получение различных простудных заболеваний. Увы, нет сена, вот и гоним пастись.

В субботу посетил с торжетсвенным визитом Бежецк, где мне гестаповским манером отделили от бренного тела коренной зуб, вызвав литие крови и постоянную боль. В соседний зуб поставили временную пломбу с мышьяком, коию попытаюсь завтра самостоятельно извлечь.

В Бежецке подстригся. Впервые меня стриг мужчина. Вернее существо мужеского полу - уж оченна в нем мною был заподозрен плохоскрываемый педераст. Ощущения тошные. Когда женщина стрижет, это так приятно! Особенно понимаешь это вот после таких случаев.

8 КомментарииДобавить комментарийСсылка

April 10, 2008 - 10 апреля 2008 года

Открыли ездовой сезон. Проехали на нашей 8-ке до Фабрик и обратно!

Сегодня похоронили Толика Борисова. Отличился на поминках Булкин. Потому что был без присмотра, без Любы. Сначала держался нормально, потом не вынесла душа поэта и он начал с завидной скорость наливать и пить, не особо церемонясь. Не помогло даже поочередной прятанье бутылок. Уже нечленораздельного женщины отвели Булкина домой, сдали с рук на руки.

Был теплый дождь, весенний по-настоящему. А перед ним была духота.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

April 9, 2008 - 9 апреля 2008 года

Завтра похороны Толика Борисова. Приехал сын Любы Витя. Нина приехала с подругой.

Груня разродилась, наконец. Принесла девочку. Начал городить многочисленные заборы и изгороди. Бедный лес! Скока надо столбов!

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

April 7, 2008 - 7 апреля 2008 года

Сегодня большая трагедия. Умер Толик Борисов.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

April 5, 2008 - 5 апреля 2008 года

Починил у телеги оголбли, вернее новые сделал, и уже с Майкой опробовали. Сани встали на прикол до зимы.

Не знаю как быть с пилой. Чинить уже почти некуда, все оплавлено, стерто, сломано. А так не хоочется на новую тратиться.

Овцы все уже разродились. Из коз осталась Груня и Вупи. Груня вообще уже на днях должна котится.

0 КомментарииДобавить комментарийСсылка

March 20, 2008 - 20 марта 2008 года

Сегодня собирались в Максатиху с Борисовым, но передумали, перенесли на завтра.

Практически весь день спал и опять хочется. Весна и погода опять меняется. Немного отложилось наступление весны.

Пьяный Женька колол дрова Ранневым. А до этого был замечен в движении от Рыбакова с пилой "Дружба" на велосипеде. Так же с неизменной волочащейся жердинкой. Дал ему пачку сигарет.

3 КомментарииДобавить комментарийСсылка

<- Last Page • Next Page ->

 
Деревня Хабары находится в Максатихинском районе Тверской области. Относится к Рыбинскому сельскому поселению. Население составляет 7 человек. Мы тут живем!

Друзья

news
elenasandra
VerBludik


WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru