Обо мне

Тут будет пусто. Да и зачем что то говорить о себе, если все за меня скажут мои тексты и сказки........

Последние записи
Меню

Ссылки


Page 1 of 1
Назад | Вперед
June 14, 2007 - Сказка о первом шаге_опять проба пера

Июн. 13, 2007 | 10:01 pm

Многое в нашей жизни может изменить один шаг: шаг в сторону, шажок вперед, шаг на встречу или шаг назад.
Сказ первый.
поздняя ночь или раннее утро, не важно когда и в какое столетие. Легкий туман обволакивал дома и деревья, делая души людей прозрачными, вытягивая на поверхность потаенные страхи.
Юный Прадедушка резко остановился на окраине своей деревни. Он не мог сдвинутся с места, его взгляд притягивала тропинка, ее поросшие травой очертания и он не мог преодолеть этот барьер. Конец. Страх.
Его друг ушел уже далеко и издали уже крикнул: ну что ты? Идем же!
Я не могу! У меня ноги будто вросли в землю.
Ты просто боишься, идем же. А то до ночи не доберешься, а идти долго , да и опасно!
Неи, я не могу! Будто сделаю шаг и моя жизнь измениться так, что я потеряю себя. Я либо погибну, либо случится нечто ужасное!
Мы же договорились идти вместе! Ты и я, вместе мечтали об этом с детства. Остался один шаг и мы у цели.
НЕТ!
Шаг!
НЕТ. НЕТ.
Почему:
мне страшно!
Ты глуп. Ты проживешь свою жизнь впустую! Друг попытался схватить его руку, но Юный Прадедушка резко отошел назад - Что ж я больше не буду тебя уговаривать. Я ухожу.
Если наберешься храбрости, я буду идти медленно, чтобы ты догнал меня!
Юный Прадедушка так и не смог сделать шаг. Он развернулся и навсегда вернулся в свою деревеньку. Шли годы, деревня стала городом, а Юный Прадедушка стал отцом. Он многое пережил: войну, ранение, голод, но до последнего своего дня он рассказывал как они с другом решили уйти в большой мир. Друг ушел ,стал ученым и многого добился. А Юный Прадедушка остался просто хорошим человеком.
Это не мало, а может и больше, чем стать великим ученым, но кто знает кем он мог бы стать, если бы преодолел свой страх?


Комментариев ( 1 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 24, 2007 - Сотворить мир своими
  руками, глазами, губами. Сотворить то, во, что потом можно будет поверить всем сердцем.
И настолько поверить в то, что этот мир существует, что даже забыть, что ты сотворил его сам. Сотворил из кусочков воспоминаний , из детский образов, полузабытых снов, легких теней на стенах старых комнат, полуразвеянный запахов жаркого лета, пряной травы, что собирали на чай и вдыхали ее аромат.

Пряный чай.
Я никогда не почувствую твой аромат, хоть безумно хочу ощуитить тебя вновь. Если я вернусь туда, в то же самое время нового лета , я почувствую этот запах и пойму, что мое детство закончилось. Я пойму, что людей ,   что  я любила увы, рядом нет. Пряный запах травы рассыпется в моих руках и станет просто запахом обычной ТРАВы.  Все наши воспоминания всего лишь пряный запах летней травы, его не сохранить не фотографиями, не пробирками, ни кинопленками. Ощущения солнца в моих волосах, когда дышишь летом всем сердцем, всеми своими маленькими легкими, и ты даже не человек вовсе, а часть одного большого жаркого лета!
Да, и это тоже исчезнет. Другие легкие вдохнут тот самый запах, другое сердце оценит ощущения, жесткий взгляд увидит недостатки  и поймет что прошлого нельзя вернуть. Даже если очень захотеть........
А я была такая маленькая, светлая головушка, бегущая за холмы собирать пряную траву. Жесткую, ароматную, она колола мне руки, она была груба, с трудом вытаскиваясь из земли вместе с корнями. Земля была и не землей вовсе, а почти песком, что рассыпался в моих руках.  Такая это  была трава из песка и солнца. Но какая нежная была она в запахе. Запахе лета. Запахе моего детства.
Легкая грусть.
Но этот запах иногда возникает,в непонятно как связанных с прошлым  местах, городах, кафе, немного ноток и вот: Возникает перед глазами мое детство, немного вкуса и я вижу моих дедушку и бабушку, мою молодую маму, высокое небо, фрукты, озеро, дорогу, что вела в неизвестность.  Ах это дорога по горячему песку......
И туда я тоже никогда не вернусь. И это исчезнет, как только я наступлю на песок босыми ногами. Я никогда не буду возвращаться назад, вернувшись я растворю свою сказку, она станет реальностью. Детские ощущения чистые, светлые, а я уже не умею чувствовать первозданно. Тогда я познавала мир, видела его первый раз, все было в первый раз,  теперь, увы,  я смотрю через призму чужих мнений, своего опыта, бесценного, но такого умудренно-уставшего опыта.
Где я? Та, что считала, что она - Питер Пэн?
Где та , что  верила, что летает над землей вместе с небом. А небо оно живое....Оно может ответить на все вопросы......И я кричала небу: "Небо скажи сколько я буду жить??? И горько расстраивалась, когда в облаках я видела не те цифры....Мало мало кричала я...хочу больше А потом испугавшись говорила, спасибо и за это....Мое небо........"
Где та......?Что гордо носила капли дождя на своих  ресницах, как драгоценность, зеленый трон, к котором она так любила читать все книги на свете. И не хотела его менять не на что на свете....Высокие крыши, что были ей дороже всех сокровищ планеты???
А она умела летать.....

Пряный запах травы унес ее вместе с ветром времени, стер ее имя, заросли травой следы ее босых ножек, осталась только Я.
Я скучаю.
Иногда.
Возникает пряный запах травы, его приносит горячий летний ветер. Он принесет мне МЕНЯ. И подарит  опять мне  мгновение моего прошлого......



Комментариев ( 0 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 22, 2007 - О моих рассказах
Это действительно мой рассказ и даже не рассказ, а письмо к любимому человеку, но оно ему не понравилось...
А как писала я его, с какими чувствами, а он так и не понял, что я его люблю...
Почему же так????
Писала на одном дыхании, писала, а перед глазами стоял он, его слова, его глаза, губы, руки...наши чувства...Только он...
Все только для него........
Почему в наши лживые чувства верят , а в правду нет???


Комментариев ( 2 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 22, 2007 - ха
На этой неделе у меня сначала отказала правая нога, потом отказала левая рука.
Приехали...Абхахочешся.......
Кое как доковыляв сегодня, причем классической походкой конного генерала с одной деревянной ногой,  до больницы, и упав в руки врача сказала :
Доктор...гыгыггыы....у меня отказала вот  гыггыгы и вот ногаа гыгыгы....и ваще еще шея...хааааааааааа
.на что он тоже стал ржать и говорить гыгыг ты шла как бабка лет 90 ста...гыгыгыг.......я так5ого еще не видел..гыггы...а как ты вот гыгыгы....скрежетаешь гыгыгхахаааааааааааа Краше в гроб кладут...гыгыгы...давай плотника закажем , будем стружку с досок снимать...........гыгыгы......
И так на протяжении двух часов неверестоваемого ржача........ГЫ
И действитель но! Как смешно, когда у еще почти молодой девушки во так непропорционально отказывают руки и ноги)))))))Нет что бы отказала левая рука и левая нога, так нет жж.....Дизгармония просто получается......

И в результате сказал поразительную вещь...девушка, 14 недель назад вас шарахнуло по нервам жутким стресняком...То, что с вами случилось произошло не сразу, а постепенно, просто ваш организм устал бороться....
Что у вас было? Я рассказала в 2 х словах про Художника, про то что он мне сделал....утрируя конечно.........но все же.......Врач сказал: Как же так можно себя изводить .....разве мужчина с таким поведением стоял того, что быв так себя довести до полного нервного истощения??
Я ответила....НЕТ не стоит....просто полюбила я его сильно сильно, и за хорошее и за плохое, но потом просто устала........
Я и сейчас устала, и отрываюсь в своем гневе на другом, любящем меня и при этом ни в чем невиноватом человеке.....

Эхххх...гыгыгыы........
покавыляла я спать
Любящая Вас Баба Наташа



Комментариев ( 0 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 15, 2007 - Хорошее по гришковцу под гришковца _16.11.06
Решила написать тебе что нибудь хорошее.
 Хотя у каждого человека свое хорошее. Вот возьмешь комунибудь напишешь свое хорошее, а он решит, что ты ему плохое прислала.  Обидется нах, отвернется, скажет вот блин что ты такое прислала..
Или подруге шлешь хорошее, а она бац! И замолчала на пол года, обдумывала твое хорошее и как оно вяжется с ее хорошим!!!!!!
Меня почему то часто просят ну скажи что нибудь хорошее, такое хорошее, что бы сразу хорошо стало...А я улыбаюсь и говорю: ХОРОШЕЕ!!!! И все и вроде всем угодила и даже никого не обидела...И слово это хорошее и все его по своему понимают и свое опять же хорошее при этом слове и вспоминают......
Вот и не знаешь иногда, что писать свое хорошее или его хорошее. Мучаешься, слова подбираешь, его вспоминаешь, что для него в жизни хорошее. Что он любит, чувствует, знает, во что верит, на что надеется. О чем никогда ни с кем не говорит, на что обижается или просто молчит. О чем мне никогда не скажет, о  чем не напишет, и даже о чем не промолчит. И что в глазах у него не прочитаешь...даже если очень постараешься.......
И просто тогда я напишу: Как хорошо что я тебя люблю! Напишу свое хорошее для тебя хорошего, и что бы у тебя все было хорошо
А я скоро вернусь и буду тебе на ухо шептать: ХОРОШЕЕ............


Комментариев ( 3 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 12, 2007 - Я все более очеловечиваюсь? Или? или.............
Какие чувства я еще познаю???
Я познала чувство ЛЮБВИ, чувство  НЕНАВИСТИ. О великие!
И то и другое попеременно еще борются во мне.
А теперь, о новое, о прекрасное, я ощутила чувство зависти, выросшее из сильной любви и непонимания.
Я больше не робот? Не машина?  Или просто я была ребенком, не понимающих простых вещей?
Я стала человеком????????
Ох..лучше б я все еще была ребенком, наивно верящим только в то, что любовь все преодолеет. Любовь все прощающая, любовь возвеличивают  и одухотворяет души любящих...
Наивная
Есть все, кроме этого. Любовь она совсем другая, проистекающая из чувства удобства и подчиненности одного человека другому.
Ага?
Агга
И все таки , все таки, какие чувства мне еще не изведаны?


Комментариев ( 1 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 11, 2007 - Озеро
Тошно мне!
Тошно.
Кто нибудь возмите лопатку...маленькую такую, которой мусор осенних листьев собирают, и закопайте меня где нибудь в Подмосковье, в самом маленьком городке, на берегу самого маленького Озера.
Это будет удивительное, волшебное озеро. Летом оно будет прозрачным, видно будет даже самый крохотный камушек на его дне, а зимой  оно будет темно синим, как небо моей Родины.
Иногда его будут посещать Олени с понимающими все человеческими глазами, редко - одинокие путники....пришедшие отдохнуть на его берегах......каждый будет приходить всего один раз, веть дорога на Озеро отдохновения всегда разная, и второй раз ее никто не сможет найти. Тихо посмотрят они на его спокойные воды, вздохнут или упадет капля соленой воды на его поверхность и уйдут.
Тишина. 
Будет. 
Небо невероятно высокое, птицы тихие, легкие шорохи. Вечное спокойствие.
И будет мне там хорошо. На берегу этого светлого Озера.


Комментариев ( 2 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


April 4, 2007 - Привет........или год до.........
Его мама дала нам год. Как срок.
Ю. говорит, что она прозорлива и все знает наперед. И что она пришла к выводу, что через год мы надоедим друг другу и расстанемся.
Странно, он посмеялся и ему было все равно, веть решение все равно за ним, а не за его мамой.
А у меня ночью была истерика. Самая что не на есть настоящая. Такая вот женская и примитивная. Как я не хочу больше не с кем расставаться, я так устала. Просто может быть уже хватит расстований?? И пора встречаться????????
Не хочу год, не хочу встречатся если все так предрешено.
Может быть лучше быть одной?
И тогда не будет никаких разаЧАРОВАНИЙ?



Комментариев ( 1 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


January 31, 2007 - 2й пост....странна не могу добавить текст...
ЗЫ.........ХАААААААА..........оказывается и писала белым по белому...долго же до меня доходило.......

Комментариев ( 1 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес


August 29, 2006 - СНЫ

это не дневник..это не блог..это не записи...вам все это только сниться....


Комментариев ( 4 ) :: Добавить коммент! :: Постоянный адрес



WebBlog.ru
counter
WebBlog.ru